当前位置: 网站首页 - 心理健康 - 正文

“温心行动”心理健康教育活动之“彩虹绘画团体辅导”第三期顺利举行

作者: 发布时间:2019-04-16 浏览:

2019年4月12日晚,武汉大学“温心行动”心理健康教育活动之“彩虹绘画团体辅导第三期‘直面恐惧’”在生科院附楼三楼顺利举行。本次活动由生命科学学院研究生会心理健康部承办,由学院研究生辅导员侯方俊担任指导老师,由田娜担任主持人,共有10名同学参加。

本期彩虹绘画团体辅导以“直面恐惧”为主题,旨在帮助同学们认识自己,直面恐惧,通过分享与讨论,从他人那里汲取勇气从而克服恐惧。

本期活动正式开始之前,主持人田娜带领大家进行了“青蛙跳水”的小游戏,同学们在轻松愉快的氛围中逐渐放松自己。

两轮热身小游戏之后,大家正式开始绘画。同学们专注认真地在纸上画出令自己的恐惧的任何事物或形象,并给各自的作品命名。

绘画完成后,大家围坐在一起分享自己作品的涵义和自己绘画时的感受,并对他人的作品提出自己的见解。大家相互分享自己克服恐惧的一些经验,并传授给他人克服恐惧的小妙招。

绘画活动结束后,同学们纷纷分享了自己的体会:“第一次提到这些东西没那么害怕”,“这次活动让我学到了很多解决这个问题的方法,非常谢谢大家”。

通过这一期团体辅导活动,同学们在一起探讨了引起恐惧的原因、分享了克服恐惧的好方法。在这个过程中,同学们更加了解和关注自我,缓解学习和生活中的压力,提高了心理素质。

文字:朱淑敏 田娜

摄影:杨帆