当前位置: 网站首页 - 心理健康 - 正文

“沐浴阳光,聆听心底”之研究生疗愈工程系列活动第三次活动顺利举行

作者: 发布时间:2021-06-04 浏览:

2021年5月29日,武汉大学第四届研究生心理健康节系列活动——“沐浴阳光,聆听心底”之研究生疗愈工程系列活动第三次活动于生科院附楼三楼顺利举行。本次活动由武汉大学党委研究生工作部、共青团武汉大学委员会、武汉大学大学生心理健康中心及武汉大学研究生会主办,武汉大学生命科学学院研究生会承办,校级、院级学生及各班级代表共9人参加本次培训。

本期活动的主题是“绘出美好心底”,学员李昊天担任主持人。活动中,主持人组织参与的学员们用手中的蜡笔绘出自己心底美好的瞬间,引导大家发现生活中的欢乐,并通过分享达到传递快乐的目的。

活动之初,大家围坐成一圈,以一个简单的小游戏拉开了本场培训的序幕。每位学员需在主持人提出问题后依次迅速回答,且答案不能和之前的重复。未回答上来的学员需挑选一段绕口令进行挑战。这个游戏不但活跃了现场气氛,也帮助大家提高了反应力,增进彼此了解。

随后的环节为“绘出心底的美好”。同学们认真仔细地在纸上画出自己快乐的时刻。作品完成后,大家围坐在一起,分享自己作品的寓意,在一言一语的形容中,学员们积极向上的生活态度得以充分体现。团队成员们就绘画内容、形式、风格等方面进行交流讨论,大家敞开心扉、互吐心声,气氛愉悦,活动氛围达到高潮。

活动最后,主持人总结了整场活动,学员们分享了这三期活动中自己的收获,并在主持人的引导下对自己报以掌声。本期学员主持人李昊天,总结陈述了在主持活动中的困难,虽困难重重,但自己的主持能力相应得到了提高。

在本期活动中,同学们通过手中的彩色画笔,细致描绘了自己心底的美好,在轻松友爱的氛围中勇敢地表达自我,获得了他人的倾听与鼓励;在互相信任的愉悦氛围里积极调节情绪、探索自我,身心得到放松的同时对自身有了进一步的认识。

文字:王思悠

摄影:刘志强