当前位置: 网站首页 - 心理健康 - 正文

“团辅主持人培训”第二期活动顺利举行

作者: 发布时间:2020-12-02 浏览:

2020年11月27日,由武汉大学生命科学学院研究生会心理健康部主办的“团辅主持人培训”第二期活动在生科院附楼三楼顺利举行。本次活动共15人参加,由心理健康部李子慧担任主持人。

活动伊始,主持人先带领同学们进行“我是你的谁”破冰小游戏,通过自我介绍和相互记忆的方式,让大家认识彼此,熟悉彼此,消除陌生感。

热身活动结束后,进入“价值大不同”环节。本环节由工作人员给每位同学发放一张“拍卖物品单”,拍卖品共15件,包含“快乐”“自由”“知识”“健康”等,且每位同学拥有1万元的竞拍资金。拍卖环节紧张激烈,有同学甚至为一件拍品投出全部资金,将现场气氛推向高潮。游戏结束后,同学们积极交流,相互讨论,进一步思考自己的价值取向和未来的发展方向。

本期活动的最后环节是“飞机坠毁前的最后一封信”,由主持人模拟情景,引导现场同学设身于飞机坠毁前的紧急时刻,写下最后一封信来总结自己的一生。通过此项模拟,进一步引导了参与者思考人生价值,激发了同学们对生活的热情与对生命的热爱。

在往期团辅主持人学员李子慧的带领下,本期活动在轻松愉悦的氛围下顺利结束。通过此次团辅活动,学员们对团辅活动的环节设置、活动方案和现场控制等团辅主持的要点有了更深刻的理解,同时学员们还学习了团辅活动主持人技巧,提高了自身的交流沟通能力。

文字:李晓露、邓西

图片:心理健康部