当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

“凝心聚力强党性,奋进启航新征程”党史党建知识竞赛活动顺利举办

作者: 发布时间:2024-03-14 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导生科院研究生深入学习党章党史知识,重温党的青年运动百年历程,培养爱国主义精神,增强使命感、责任感和荣誉感,2024年3月9日晚,生命科学学院研究生会在学院中厅举办研究生“凝心聚力强党性,奋进启航新征程”党史党建知识竞赛活动。6支参赛队伍18名选手参赛。比赛内容涵盖了党史党建、时事政治等多个方面。

必答题环节

本次知识竞赛分为必答题和抢答题两个环节,必答题环节通过党史党建基础知识考验选手的基本功。经过这一环节的激烈角逐,各支参赛队比分不相上下,比赛氛围逐渐热烈。抢答题环节,时事政治题目难度进一步加大,同时还考验着选手们的手速和心理。但选手们迎难而上,积极踊跃抢答,展现了扎实的理论功底和敏捷的思维能力。本环节还邀请了现场观众一同参与,竞赛气氛达到高潮。各小组的分数也是你争我赶、互不相让。

抢答题环节

经过层层角逐,最终第六小组夺得了比赛的第一名。本次比赛让大家在欢快的氛围中拓展了党史党建知识,提升了理论知识水平。参赛选手们纷纷表示,在今后的学习中将进一步夯实自己的党史基础,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

文字:段惠民

图片|编辑:易卓云