当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

“手工珈作·共游香径”香囊手工制作活动圆满结束

作者: 发布时间:2024-01-18 浏览:

2024年1月13日,生命科学学院研究生会权益心健部在生科院北厅成功举办了“手工珈作·共游香径”香囊手工制作活动,将中华传统香料文化引入研究生的生活中,引导研究生们在轻松愉快的氛围中释放压力,培养积极的心态

活动开始前,工作人员在活动现场摆放好各式各样的中草药材料,室内弥漫着淡淡的香气。

活动开始,主持人首先进行了中草药功效解压导论,引导大家理解香囊制作的背后意义,强调关注心理健康的重要性。

制作过程中,同学们认真挑选心仪的中草药,精心搭配,展现出各自独特的审美品味。接着大家踊跃分享制作香囊的心得体会,交流中草药对心理健康的积极影响

最后,在香气品鉴与冥想环节,大家闭上眼睛,深深吸入自己亲手制作的香囊散发出的香气,同学宁静的氛围沉淀自己的心灵。

同学独特的体验中更好地理解了如何去平衡学业与生活,活动的成功举办得到了大家的积极反馈,许多人表示期待未来类似的心理团辅活动,以共同促进大家的心理健康。

撰稿:凌树玉

摄影:龙霓