当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

2023年生命科学学院研究生3+2篮球赛圆满落幕

作者: 发布时间:2023-10-20 浏览:

2023年生命科学学院研究生3+2篮球赛圆满落幕

10月19日中午,2023年生科院研究生“3+2”篮球赛在桂园操场圆满落下帷幕。为期一周的比赛共进行了6场小组赛,经过一周的激烈角逐,A队“队名是起不了一点队”和C队“什么队”两支队伍从小组赛中顺利出线,挺进决赛。

【决赛老师、选手及工作人员合影】

球员们在赛场上斗志昂扬,奋勇争先。他们以娴熟的球技、完美的团队配合和不服输的执着展示了篮球的无限魅力,学院艾天军老师也来到比赛现场,为球员们加油助威。

哨声响起,比赛正式开始。双方队员竭尽所能向对方篮筐发起进攻。A队安昕以干净利落的三步上篮率先得分,赢得场下阵阵欢呼。与此同时C队毫不示弱,张良键以一记完美3分球漂亮回击,随后配合队友果断传球上篮,再下一城,即刻点燃赛场激情。面对对手的严防死守,A队冷静应对,安昕稳定从容,接球、跳跃、上篮,一气呵成,将比分反超。紧接着程一臣、刘晏瑞以及罗云帆配合默契,抢断、妙传、突破、跳投,逐渐拉开比分差距。C队见状迅速调整战术奋起直追,张良键、邹阳运球层层突破对方内线,帅气上篮得分,鼓舞士气。比赛愈演愈烈,战况焦灼,双方球员激情饱满,球球必争,A队刘晏瑞和C队张志强更是展现了个人精湛的球技,3分球此起彼伏,精彩纷呈。哨音落,上半场结束,比分暂为26:20,A队以6分领先。

经过短暂的休息后,下半场开始。C队发起猛烈进攻,队员之间配合默契,进攻速度明显加快,赵浩存以犀利的上篮率先得分,随后张志强紧跟步伐再追2分;A队队员在队长的指挥下巧妙应对,积极调整战术,安昕稳定发挥,连进两球6分。刘晏瑞、罗云帆找准时机一发命中,多次上篮得分。程一臣、胡艺馨、安昕狂揽3分扩大优势。比分你追我赶,两队旗鼓相当。C队抓住A队犯规的机会,张良键罚球接连命中得分,男生女生配合默契,将2分不断收入囊中。比赛最后两分钟,双方皆请求暂停,稍作休息调整。此时比分来到57:43,A队以14分领先。短暂休息后,比赛继续,C队继续发起猛攻,赵浩存、彭宇清接连进球为队伍得分A队从容稳住局面,程一臣、罗云帆漂亮回防坚守胜利。全场战罢,A队以57:48战胜C队,夺得本届3+2篮球赛冠军。

【赛场精彩瞬间】

“队名是起不了一点队”最终以57:48赢得了本次比赛,成为本年度“3+2”篮球赛的冠军球队。艾天军老师为冠军队颁发了奖杯。此外,安昕也凭借在决赛中的突出表现获得决赛MVP,艾天军老师为FMVP颁奖并给予鼓励、赞赏。

【教师颁奖合影】

2023年生命科学学院“3+2”篮球赛至此圆满结束!百舸争流,奋楫者先;手起足落,完美弧线。本次球赛展了生科学子们拼搏进取、斗志昂扬的体育风尚,更充分展现了“友谊第一,比赛第二”的竞技精神朝气蓬勃的生科人在篮球场上绽放最耀眼的光芒,描绘青春奋斗拼搏的大好篇章

撰稿:郭圣娅

摄影:沈楠欣