当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

生命科学学院2023级研究生新生训练营之适应性团体辅导活动顺利举行

作者: 发布时间:2023-10-20 浏览:

生命科学学院2023级研究生新生训练营

之适应性团体辅导活动顺利举行

20231015日,由生命科学学院研究生会权益心健部主办的2023级研究生新生训练营之适应性团体辅导活动在生科院一楼顺利举行。本次活动以班级为单位,共分四场,以心理相关小游戏为主,旨在加强班级同学之间的了解,加深彼此印象,扩大交友范围,开始全新的研究生生活。

活动以“初印象小纸条”开篇,在同学背后写下对彼此的初印象,用真挚的感情、幽默的词语、温暖的语句诠释着相遇的快乐。

同学们写下对彼此的“初印象”

简单的认识过后,便来到第二个环节“童年共鸣大作战”。这个游戏要求同学们回忆自己的童年,回答与童年相关的问题并找到和自己答案相同的人。最喜欢的卡通人物、最喜欢的4399小游戏,最讨厌的学科……一个个问题把大家的思绪带到过去,回忆起儿时老街旧巷的欢乐。在寻找共鸣的过程中,一幕幕相见恨晚的场面也在上演,童年的共鸣架起同学之间沟通的桥梁。

同学们在寻找相同回忆的人

将全场气氛推向高潮的是第三个环节:比拼智力的分组小游戏。随机将同学们以八到十人分组,进行“逢37过”“逛三园”“数字炸弹”三个小游戏。这三个小游戏需要同学们的计算能力、反应能力和一定的运气,而失败的同学还需要接受小惩罚。现场欢笑声不断,同学们也在紧张刺激的比拼和适当的“真心话大冒险”惩罚中收获了快乐。

同学们分组进行游戏

班级合照

2023级研究生新生训练营之适应性团体辅导活动在学院领导、老师的鼎力支持和权益心健部的精心组织下顺利结束。本次活动不仅为同学之间搭建了沟通交流的平台,更增强了同学们的归属感、参与感和幸福感。今后,同学们也将以此次活动为契机,进一步增进同学们之间的联系,建立深厚友谊,增强班级凝聚力!

撰稿:张聪宇、宋卓昱、凌树玉、陈宇

摄影:龙霓、王鹏、凌涛、张珈豪

编辑:罗可

责编:付欣