当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

“行于书海,万卷共知”读书会系列活动 圆满结束

作者: 发布时间:2023-07-23 浏览:

行于书海,万卷共知读书会系列活动从612日至77日,历时一个月,通过四本不同的书籍,让同学们对个人成长坚守梦想家庭人际交往四个方面有了更深入的认识。

系列活动从读书出发,实际也是让同学们从书中开阔视野,学会思考,并在书中释放学习压力,心灵有所升华。此次活动是集读书、交友与实践为一体的活动。活动的开展由主持人引导为辅,自主讨论交流为主,充分开发同学们的主观能动性,团体性的思想碰撞能够让同学们在活动结束之后,仍然保留阅读交流的好习惯。此次读书会活动让志同道合的同学们,在快节奏的时代下,找到书友共同维系住慢节奏的思想充盈。

在活动过程中,同学们各抒己见,相互探讨,从书籍内涵引申到同学们自身经历,并借此提出了许多相关问题、讨论气氛热烈,同学们在读书会系列活动中均有所收获。

(同学们在分享及现场茶歇)

(同学们相互讨论)

此外,本次活动不仅能够在活动现场舒缓研究生学业与生活的压力,更让同学们学会与人相处的方法,去面对之后生活中的冲突与矛盾。如,人际交往主题子活动采用心理学知识与实践讨论相结合的方式,从分析内因到提供方案到实际解决,循序渐进,逐步引导,让同学们收获了直面问题的勇气,并找到处理问题的方法。

在活动的整体举办过程中,也得到了其他学院的帮助,并从中学习到了相关活动的举办经验。同时,本次活动也存在一些不足之处,今后将进一步改善拓新,给予同学们更好的活动感受。

至此,第六届心理健康节系列活动“行于书海,万卷共知”读书会圆满结束!

(子活动同学合照)

文字:罗可

图片:易卓云