当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

“行于书海,万卷共知”读书会第四期 圆满结束

作者: 发布时间:2023-07-18 浏览:

2023年7月7日晚,武汉大学第六届心理健康节系列活动——“行于书海,万卷共知”读书会第四期在武汉大学生命科学学院学术沙龙如期举行。本活动由武汉大学研究生会和生命科学学院研究生会承办,由经济与管理学院、电气与自动化学院、化学与分子科学学院和资源与环境学院研究生会联合协办。

图片:主持人介绍读书会活动

本期活动的阅读书籍是加拿大作家克里斯多夫·孟的著作《亲密关系通往灵魂的桥梁》。这本书通过事例分析和心理学知识讲解,展示了人际关系的内涵和亲密关系的本质。

图片:主持人介绍书籍信息

活动开始后,主持人首先播放了导入视频,带着同学们一起感受亲密关系的真挚和温暖。之后在主持人的介绍和引导下,同学们对书中提到的亲密关系四个阶段展开讨论。除了书籍中的例子,同学们还联想到了许多自己在生活中的经历和感悟,现场讨论气氛热烈,引起了许多同学的共鸣和思考。

图片:同学们在分享交流

之后,主持人总结了书中提到的冲突的产生原因和解决方法,并给出实际例子让同学们深入理解并相互交流。随着交流的不断深入,同学们纷纷表示对亲密关系有了更全面的认知,并且有了更大的勇气去接受和解决冲突。

图片:同学们学习如何化解冲突

活动最后,全体参与人员共同合影留念,对活动给予好评。“行于书海,万卷共知”读书会第四期活动圆满结束。

图片:参与人员共同合影留念

撰稿:胡慧巧