当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

“行于书海,万卷共知”读书会第一期 圆满结束

作者: 发布时间:2023-06-19 浏览:

2023年6月17日晚,武汉大学第六届心理健康节系列活动——“行于书海,万卷共知”读书会第一期在武汉大学生命科学学院中厅如期举行。本活动由武汉大学研究生会生命科学学院研究生会承办,由经济与管理学院、电气与自动化学院、化学与分子科学学院和资源与环境学院研究生会联合协办。

在活动正式开始前一周,工作人员为每位报名活动的同学发放了第一期阅读书籍《献给阿尔吉侬的花束》供大家阅读思考。

图片:同学们在阅读

活动开始后,在主持人的带领下,大家轮流发言,交流自己的读书心得,分享自己喜欢的剧情和段落等内容,并就成长过程中的自我认知等话题展开讨论。作为一本科幻小说,《献给阿尔吉侬的花束》以实验日记的形式娓娓道来,讲述了患有苯丙酮尿症(PKU)的低智患者查理治疗后成为天才之后却又跌回低谷的故事,非常具有可读性且可思考性此外,本次活动还为大家准备了精美的茶歇糕点和奖品书签。

图片:准备的茶歇和书签

活动过程中,大家踊跃地交流和分享,就从文中引申出的各类话题,如教育,智商与情商等话题进行思想的碰撞。同时,大家还分别举例了自己阅读过的其他同类书籍,现场交流气氛轻松活跃,同学们纷纷敞开心扉,科研与学习压力得以短暂释放。

图片:交流阅读心得

活动最后,全体参与人员带着书籍进行了合影留念,本次“行于书海,万卷共知”读书会第一期活动圆满结束。

图片:活动合影留念

撰稿:屈湘湘