当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

生命科学学院2022级新生适应性团体辅导活动顺利举行

作者: 发布时间:2022-09-26 浏览:

生命科学学院2022级新生适应性团体辅导活动顺利举行

为帮助新生融入新集体,促进同学间互相交流, 924日,生命科学学院2022级新生适应性团体辅导活动在梅园篮球场顺利举行,本次活动由生科院研究生会权益心健部主办,我院辅导员余丽老师、赵晨曦老师和2022级硕士一起参与活动。

团体辅导以热身游戏“初印象小纸条”开场,随着游戏的进行,新生们参与活动的积极性也逐渐被调动起来,纷纷在其他同学身后贴着的小纸条上写下对Ta初印象,活动现场气氛热烈,场上一片欢声笑语。

35D9B

简单的热身环节后,主持人组织了“爱好滚雪球”游戏,大家在较短时间内相互认识、了解,同学们在轻松愉快的游戏氛围中迅速加深了彼此的印象。几轮交流后,同学们都对班级里的其他同学有了较多了解,在打破了彼此陌生感的同时,也增加了同学们内心对于班集体的归属感。

1C19C8

接下来的“寻人游戏”,要求大家要以最快的速度找到符合表格上特征的人并签名,游戏的进行,进一步增进了彼此之间的了解。大家纷纷在人群中搜索目标同学,最后完成的三名同学会受到小惩罚进行才艺展示,有的同学用家乡话介绍自己,让同学们猜猜自己的家乡,还有的同学表演了一段才艺……

14606C

活动的最后是考验知识储备和反应力的“反应力挑战”游戏,现场气氛此时达到高潮。同学们纷纷踊跃参加,开启一场武大版本的“一站到底”比拼。经过两轮激烈的比赛,最终决出几位优胜者,伴随着同学们的欢声笑语,这场精彩的新生破冰活动落下帷幕。

3EC97

本次新生适应性团体辅导活动,以有趣欢快的小游戏为载体,促进了同学们之间相互交流,增强了班级凝聚力,帮助大家熟悉新环境,营造积极向上的心理氛围,为接下来同学们的学习、生活提供良好的身心保障。

文案:姜子琪 黄晓华 张茹雪

图片:新宣部