当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

“传承百卅精神,接续砥砺奋斗”——生命科学学院研究生第四、七、十一党支部参观武汉大学新时代办学成就展

作者: 发布时间:2023-12-25 浏览:

为深入贯彻学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神。12月16日,生命科学学院研究生第四、七、十一党支部联合组织参观万林艺术博物馆武汉大学新时代办学成就展。

在志愿者讲解员的带领下,各支部同志拾级而上,一面鲜红的编号为2023-0124的五星红旗映入眼帘。讲解员介绍,20235月4日这面国旗在天安门广场升起,具有唯一性,十分珍贵,国旗下,“扎根祖国大地 建设一流大学”带我们走入了新时代以来武汉大学走过的奋进历程、做出的重要贡献、取得的突出成就。

20D47

讲解员分五个篇章介绍了砥砺奋进的武大征程。擘旗铸魂开新局,武汉大学以高质量党建引领高质量发展,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;荟聚英才育新人,武汉大学为建设高素质教师队伍,大力推进人才强校战略,培养了一大批拔尖创新人才;引领学术启新知,武汉大学优化学科布局,奋力笃行建设一流,做好基础研究,原创性科研成果再创新高;服务大局建新功,武汉大学主动聚焦国家重大战略需求,在关键领域不断贡献武大智慧;百卅黉门谱新篇,学校综合实力稳步攀升,校园环境、基础设施、公共服务管理水平等持续改善,校友文化日益蓬勃,武汉大学正以昂扬向上的奋斗姿态谱写新的篇章。

在讲解员的细心讲解中,同学们深刻感受到了一代又一代武大人开拓创新,砥砺前行,用实际行动践行习近平总书记的殷殷嘱托。新时代的武大学子,必将深刻领会百卅精神,永远继承和发扬珞珈前辈的精神风貌,练就过硬本领,胸怀“国之大者”,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国贡献青春力量!