当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

2023“青春逢百卅,‘乒'搏正当时”生科院研究生党支部乒乓团体赛——生科院研究生党总支乒乓球团体赛顺利举行

作者: 发布时间:2023-12-19 浏览:

恰逢武汉大学建校130周年校庆之际,武汉大学生命科学学院于12月10日上午,在生命科学学院一楼开展了一场别开生面的2023年生命科学学院研究生党总支“青春逢百卅,‘乒’搏正当时”乒乓球团体赛。本次大赛是由生命科学院研究生党总支主办,研究生第二、第十九党支部联合承办。

来自不同党支部的优秀选手齐聚一堂,共组成5支队伍参与比赛。为保证大赛的公平公正公开,本次比赛邀请到来自不同支部的乒乓球爱好者来担任计分员。冬日渐寒,清晨的微风中带着丝丝细雨,但是寒冷的天气并没有磨灭大家的热情。比赛现场,来自不同党支部观赛的同学们加油助威声不绝于耳,现场气氛十分热烈。

为了增进同学们对校史的了解,加强参赛者之间的交流与互动,工作人员还为大家准备了趣味答题活动,让大家能够通过抽奖回答校史相关的问题获得小礼品,活动气氛格外热烈。

本项赛事小组赛采用BO1积分单循环赛事形式,采用11球一局定胜负,每局赢的计两分,输的计一分。在激烈的比赛中,各队伍都展现出了顶尖的技术水平和团队合作精神。初赛结束后,第十四、十六、十八党支部联合队伍(队伍3)与第七、十一党支部联合队伍(队伍1)以总积分最高展开冠亚军的争夺赛。

比赛进入决赛阶段,双方你来我往,比分步步紧逼,支部成员们对这场激烈的冠军争夺战大声喝彩,连喊漂亮!经过长时间的拉锯战,最终第十四、十六、十八党支部联合队伍凭借出色的发挥,险胜对手,荣获冠军!第七、十一党支部联合队伍惜败,获得亚军。

整个比赛过程中,全体运动员秉持着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,展示了我院研究生的新风采新面貌。最后,主办方为所有获奖队伍颁发了奖杯,并合影留念。

此次生命科学学院研究生党总支乒乓球团体赛圆满落幕,各队伍展现了出色的实力和团队精神,弘扬了“团结拼搏,勇于创新”的优秀研究生精神。本次比赛不仅加强了各支部之间的互动与交流,加深了彼此之间的友谊,同时也增进了支部同学们对母校的热爱,以实际行动为母校庆生。期待同学们在未来的比赛中再创佳绩!

文字:王明玥、朱澳云、黄晨

图片:秦嘉豪