当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

生命科学学院研究生第一党支部学习习近平总书记重要讲话暨支部宣传委员换届选举大会顺利开展

作者: 发布时间:2023-06-12 浏览:

2023531日晚,生命科学学院研究生第一党支部于南厅开展学习习近平总书记重要讲话暨支部宣传委员换届选举大会。本次会议由支部书记江益丽同志主持,支部党员、预备党员积极分子等共同参与。

首先,会议进行支部宣传委员换届选举大会。候选人蔡亚君、张好两位同志依次进行发言,表达对于支部宣传委员的竞选意愿以及工作认识等。之后以无记名投票方式进行投票表决,投票结果:张好同志担任新一届的党支部宣传委员。

接下来,为了更好地发挥支部的战斗堡垒作用,增强支部的向心力、凝聚力和创造力,支部通过“新生党员讲党课”的形式,学习党的二十大精神,传承支部特色,续写时代篇章。本次“新生党员讲党课”由2022级硕士党员张敏同志和张好同志讲解。其中,张敏同志从党的二十大的主题和二十大报告的15个部分展开讲解,深入学习和贯彻党的二十大精神。张好同志以“把握革命文化的红色意蕴价值”为主题,从革命文化的内涵、红色价值以及如何学习和把握红色价值三个方面讲解了对于革命文化的理解。

最后,支部书记江益丽同志就学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话展开分享,此次会议中,习近平总书记强调,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。同时,这次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量。

本次会议,通过“新生党员讲党课” 的形式,锻炼了支部成员的创新实践能力,加强了支部成员对党的理论知识学习深度,提高了支部成员的政治素养。此外,通过学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,支部成员对于主题教育的理解更加深刻,大家有信心不断提高履职尽责的能力和水平,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

撰稿:张好 江益丽

摄影:廖圣昊