当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

骐骥计划——能力“职”升机之主题课程《女性职场》顺利举办

作者: 发布时间:2022-06-11 浏览:

为激励女性在职场中的发展潜力,发挥自我优势,实现自我价值,彰显巾帼风采,2022610日,由武大就业中心主办,生命科学学院和生学学院就业咨询室协办的《骐骥计划——能力职升机》特邀国家心理咨询师考培讲师刘司玥线上进行《女性职场》交流课程,课程由生命科学学院学生办公室主任余丽老师主持。

会议伊始,余丽老师介绍到,在现代社会,职业角色是女性在扮演传统家庭角色之外的又一重要社会角色,本期《女性职场》是专门针对女性的特质、从女性视角来出来的求职讲座,助力新时代女性在职场中发挥光芒。

《女性职场》交流课程及主讲人刘司玥

刘老师由通俗易懂的故事引入主题,通过分析女性进入职场的利与弊与职场女性“优雅大方”的专属特质,深度剖析了如何在以男性为主导的职场中生存、如何成为职业女性以及怎样增强职场女性的竞争力等职场问题,循序渐进地引导女性在心灵、智力、身体及其情感四方面塑造自己,成为内外兼修的职场女性。

刘老师以女性职场人的身份,结合独特的女性魅力和多年的工作实践,以生动的语言和调研、视频等丰富形式开展了别开生面的职业指导课程,与会人员全神贯注、意犹未尽,现场互动气氛热烈,两个小时的课程使同学们对女性的就业形势有了清晰的认知,进一步提升增强女性的综合能力与就业信心。

交流互动气氛热烈

习近平总书记在全球妇女峰会上强调,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。“中国将更加积极贯彻男女平等基本国策,发挥妇女‘半边天’作用,支持妇女建功立业、实现人生理想和梦想。”

撰写:朱琳