当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

湖北省大学生求职大赛武汉大学生物医药赛道暨武汉大学第十七届研究生学术科技节第九届“勇往职前”大型求职竞赛初赛顺利举办

作者: 发布时间:2022-10-30 浏览:

为帮助大学生树立正确的择业观,学习掌握求职面试技巧,提升就业能力,促进高校毕业生更高质量就业,在湖北人力资源与社会保障厅、湖北省教育厅的指导下,由武汉大学生命科学学院承办的湖北省大学生求职大赛武汉大学生物医药赛道初赛暨武汉大学第十七届研究生学术科技节第九届“勇往职前”大型求职竞赛,于20221020日下午,在生命科学学院一楼中厅隆重举行。来自鼎康(武汉)生物医药有限公司杭州景杰生物科技股份有限公司南京诺唯赞生物科技股份有限公司深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司宜昌人福药业有限责任公司远大医药(中国)有限公司6家企业嘉宾担任评委。

本次活动采取线上线下结合形式,嘉宾评委线上点评,选手线下比赛。学院学生工作室主任余丽老师向各公司嘉宾表达诚挚感谢,并为选手送上鼓励与祝福。

本次通过简历筛选出来自生命科学学院、药学院、高等研究院等学院的14名选手,就简历、PPT展示、结构化面试三个环节进行展示,应聘研发岗、管理岗、销售岗、工程岗、教育岗等岗位。最终段元元、王沛玄、杨璇、蒋玉林、朱澳云、汪馨茸6名选手成功晋级决赛。

企业评委对每位选手的简历及面试情况进行了点评和建议:求职简历一定要针对求职意向展示自己的优势能力,“投其所好”,提高自己的岗位匹配度;把眼光放长远,拓宽思维通路,将职业规划加宽加广;在求职时要充分展示学习能力,要对自己有清晰的认知、定位,介绍自己要有针对性。名评委们的悉心指导让参赛选手们受益匪浅,为求职之路积累了经验。

本次选拔赛吸引了全校生物医药相关院系、培养单位的本、硕、博同学参与,拓宽了武大学子求职视野,培育职业生涯探索精神,提高就业综合竞争能力。祝愿每一位在梦想道路上的珞珈追光者能够总结经验、坚定信念,在日后的求职之路上自如驰骋、砥砺奋进。

文字:王沛玄

责编:任军瑞