当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

生命科学学院召开研究生党支部年度工作总结暨“七一”评优会议

作者: 发布时间:2010-09-09 浏览:

2010年七月一日下午2点半,生命科学学院研究生党支部年度工作汇报暨“七一”评优会议在院中厅顺利召开。会议由余丽老师和艾天军老师主持,各支部书记、优秀党员代表、各班班长和研究生会主席团共计50人参加了会议并担任评委。

会议上余丽老师高度肯定研究生党支部积极投身于学院发展和服务学生中,起到了主干支柱作用,体现了党员良好的带头模范风貌。同时也希望各党支部能够以此次评优展示作为交流平台和学习窗口,加强交流,加强思考,加强学习,扬长补短,努力将学院基层党支部工作推向新的高度。

生科院目前有研究生党员402人,占到研究生总数的57%,按专业分为二十个党支部,会议上各党支部针对其支部工作的亮点、侧重点先后进行了汇报。各支部制作了精美的PPT,对本支部过去一年的工作从规章制度、支部结构、人才引进、组织生活、党员模范、学业互助及科研成绩等方面进行了完整具体的陈述,突出了各个支部的特色。各评委参考各支部的申报材料和现场答辩进行综合评分。

随后,余丽老师宣布了获奖个人与获奖集体名单,本次评优共评出先进党员44名,先进党支部4个,分别是第六、七、十三、和十四党支部。艾老师和余老师分别为获奖的支部和个人颁发了证书和奖金。

此次获奖的4个党支部都有其工作的侧重点。票数最高的第十三支部的汇报分为“春、夏、秋、冬”四个板块,分别代表了朝气、热情、收获和反思。该支部活动丰富多彩,特别是针对青海玉树地震组织的捐款活动具有重要意义。

第十四支部支书介绍方式别具一格,采用活泼的卡通图画生动展现了其支部组织结构、工作交接、爱心捐助以及丰富的组织生活等,令人耳目一新。

第六支部的特色在于组织活动的精彩纷呈,通过野外春游、素质拓展训练等方式,加强了党员之间、党群之间的广泛交流。

第七支部的优势在于将组织生活、文体活动、参加会议和科研学习等方面都有机结合起来,并且做得出色。

最后,艾天军老师总结指出,评比是方式而不是目的,以评促建才是目的。通过会议交流,让各个支部明白自己的优势与不足,以期在以后的支部建设中取得更大的成绩。

通过此次会议,各个支部互相交流和学习,有助于今后更好地开展基层党建工作,对今后生科院的研究生党建工作会发挥至关重要的指导作用。

[打 印] [关 闭]