当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

生科院研究生爱国卫生运动大扫除活动(四)

作者: 发布时间:2021-12-31 浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,改善校园环境,提升健康素养,促进学生德智体美劳全面发展,引领带动社会新风尚,武汉大学生命科学学院研究生第十三党支部于12月23日开展了生科院研究生爱国卫生活动——打扫全体师生共同学习生活的环境。在各位党员同志的号召下,各个实验室的入党积极分子也都积极参与到此次爱国卫生活动中来。

各位同学于下午14:50在生科院一楼集合签到,支部书记将口罩、手套、扫帚、簸箕、垃圾袋等打扫工具分发给各位同学。在清洁阿姨的建议下,将生科院的清洁区域划分为三个区域,同学们根据所持工具情况分为三组进行打扫。一切准备就绪,同学们迅速到达自己的清洁区域进入认真打扫状态。虽然已是腊月寒冬,但阳光甚好,同学们干劲十足。只见戴手套的同学捡拾着草丛中的垃圾,持扫帚、簸箕的同学两两配合默契,仔细地清扫着小路上的枯枝枯叶。很快生科院周围的环境一除凌乱,恢复了干净与整洁。看到自己的劳动成果,每位同学都露出了喜悦与满足的笑容。

此次爱国卫生运动是一次有意义的劳动教育,不仅激发了各位同学的爱国情怀,也拉近了各位同学之间的距离。在活动,各位同学通过动手实践、出力流汗,培养了正确劳动价值观和良好劳动品质。

摄影:研究生第十三党支部

撰写:张媛苑