当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

勇担使命,成就复兴——生命科学学院研究生第十四党支部学习十九届六中全会精神主题党日

作者: 发布时间:2021-12-31 浏览:

为深入学习党的十九届六中全会精神,武汉大学生命科学学院研究生第十四支部召开十二月主题党日活动,特邀武汉大学博士宣讲团讲师陈思雨和沈思佳分别进行《坚持中国道路,引导民族复兴》和《坚持人民至上,勇担青年使命》的主题宣讲,研究生第十四支部的全体党员和入党积极分子参与了学习,会议由党支部书记沈思佳主持。

首先,陈思雨为支部同志作《坚持中国道路,引领民族复兴》主题宣讲。她通过回顾中国从“以苏为师”到“以苏为鉴”再到“走自己的路”的历程,向大家讲述了中国道路的来之不易。陈思雨指出,百年辉煌成就充分证明,只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴。坚持中国道路,我们中国青年应该怎么做?陈思雨认为,我们要有更清醒的道路自觉、更强的道路自信、要勇担时代使命。陈思雨倡导大家扎实学好专业知识,勇于担当青年责任,积极投身民族复兴伟业,有一分热,发一分光。青春能量不断汇聚,中国道路定能行稳致远!

接下来由党支部书记沈思佳带来以《坚持人民至上,勇担青年使命》的主题党课。中国共产党百年奋斗的历史经验可以概括为十个坚持,其中就包含“坚持人民至上”这个非常重要的经验。沈思佳带领大家回顾了中国共产党建设的这一百年艰辛历程,党的根基在人们,党的最大政治优势正是密切联系群众,最近热播的电视剧《山海情》改编于脱贫攻坚的典型案例,如实体现党一切为了人民、一切依靠人民、发展为了人民、走全体人民共同富裕道路的初心使命。中国共产党把人民放在心上,“江山就是人民,人民就是江山”。沈思佳也列举了我们身边的学生榜样,比如疫情期间坚守抗疫一线的第一临床学院的学生赵东、武汉大学博士基层服务团、武汉大学IGEM团队等等,充分展示了珞珈青年的担当。最后沈思佳号召青年学子要敢于投身祖国伟大复兴之中,做好新时代的答卷人。

听完两位讲师的宣讲后,支部同志们也分享了自己的想法,胡启鑫说到我们要坚持走中国道路,结合自己的使命,不忘初心。高梦娟表示通过两位讲师的演讲,自己收获了很多,触动很大。在疫情还未结束的时期,我们更要用于担当青年使命,和祖国一起抗击疫情。最后党支部书记沈思佳对到场嘉宾表示了感谢,勉励支部同志们要增强理论修养,积极投身实践,勇敢担当,为祖国的复兴贡献一份力量。会议在全场的掌声中圆满结束。

图文:熊梦婷沈思佳

[打 印] [关 闭]