当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

学党史、强信念、跟党走——2020级硕士3班团支部主题团日活动暨专题组织生活会纪实

作者: 发布时间:2021-12-24 浏览:

12月12日,生命科学学院2020级硕士3班团支部学习党的十九届六中全会精神主题团日活动暨“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会在生命科学学院南厅召开。本次会议由2020级硕士3班团支书李昊天主持,特邀武汉大学博士生宣讲团成员王玉坤、王铭槿出席,2020级硕士3班全体团员参加会议。

博士生宣讲团介绍

会议第一部分,武汉大学博士生宣讲团成员向硕士3班全体成员进行十九届六中全会精神辅导报告。王玉坤同学聚焦中国共产党百年奋斗历史经验“十个坚持”之“坚持开拓创新”,清晰解读了开拓创新的重要内涵以及党在百年奋斗历史中的理论创新、实践创新、制度创新、文化创新、科技创新等方面的重要成果,并以武汉大学朱英国团队重大科技创新成果——红莲型杂交水稻为例,呼吁广大青年研究生面向国家科研攻关重大需求,勇于开拓创新,攻坚克难,将论文写在祖国大地上。王铭瑾同学就“中国经济从高速增长到高质量发展”主题,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,阐述了十九届六中全会中关于经济的重要论述,随着我国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段,实现第二个百年奋斗目标需要我们克服艰难险阻,敢于担当,勇毅前行。

王玉坤同学等武汉大学博士生宣讲团成员本着“用青年视角阐释党的理论、用青年话语宣传党的主张、用青年担当践行党的要求”的工作宗旨,开展贴近实际、贴近生活、贴近学生的理论宣讲,希望可以推动青年团员深入领会党的十九届六中全会精神。

博士生宣讲团成员作学习党的十九届六中全会精神报告

硕士3班团员进行自我批评与教育

会议第二部分,2020级硕士3班团支部召开“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求。会上,团支书李昊天、副团支书朱琳和组织委员张珺楠对标先进标准、围绕自身的思想动态、科研进展等情况带头进行自评与互评,其他团员也踊跃发言。接着,本着严于律己和实事求是的原则,采用无记名投票方式进行了团员先进性评价民主测评投票,综合团员自评互评结果,支委会最终确定了本年度各团员的评议结果。其中李昊天等17名团员被评定为“优秀”。通过本次组织生活会,2020级硕士3班团支部成员“知足亦知不足”,更加明确了今后努力的方向,纷纷表示要树立远大理想,增强奋斗精神,勤奋学习,踏实科研,团支部的凝聚力也得到了较大的提升。

文案:杨伟东 王玉坤 李昊天

摄影:杨伟东