当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

扬帆播种期|绕线绘初心,青春心向党

作者: 发布时间:2022-05-18 浏览:

在五四青年节到来之际,为深入学习贯彻习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神,创新支部主题党日活动形式,更好地增强支部的向心力、凝聚力与战斗力,充分发挥支部的战斗堡垒作用,5月4日下午,生命科学学院研究生第二党支部于生科院中厅举办 “绕线绘初心,青春心向党”主题党日活动,支部顾问郭厚良老师、研究生党总支副书记余丽老师特邀出席本次主题党日活动。本次活动由支部书记朱澳云主持,第二党支部全体党员及入党积极分子参加了此次活动。

支部成员认真进行绕线绘制

朱澳云同志介绍了活动的目的和活动内容,绕线画图案有党徽、团标、五星、天安门以及“强国有我”字样等多种类型,支部成员两两一组,通力合作,锤子与钉子碰撞出巧妙的青春声响,绕线和钉子绕出“朝气蓬勃”的青春模样。

支部顾问郭厚良老师与党员合作绘制

支部成员绘制绕线画

经过一个小时的努力,大家互帮互助,团结协作,顺利完成了属于自己的手工作品。并将自己的作品珍爱地放置在工位,时刻牢记自己的身份,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。爱国主义是五四精神的泉源,在五四青年节这一特殊的节日,支部成员通过本次活动表达了自己的爱国情怀。朱澳云书记表示作为新时代的青年,我们要大力发扬五四精神,要把爱国情思贯穿在学业全过程,汇融在事业追求中,在新征程上留下无悔的奋斗足迹。支部成员也纷纷表示,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,我们要坚定不移听党话、跟党走、努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

活动的最后,支部顾问郭厚良老师回顾了习近平总书记在每年青年节对青年的寄语,并勉励同学们牢记习近平总书记的殷切嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量,做出青年贡献。

文字:朱澳云 姜珊 朱琳

图片:朱澳云