生命科学学院召开教职工党支部书记工作例会

发布时间 : 2023/12/20点击量:

12月13日,生命科学学院在中厅召开教职工党支部书记工作例会,院党委书记程连珍、党委副书记宋俊杰、余丽、教职工党支部书记参会。会议由院党委书记程连珍主持。

程连珍书记通报了学院近期在学科建设、人才队伍建设、人才培养、科学研究、党建等方面所做的工作和取得的成绩。程书记对支部工作提出了四点要求:一是要重视支部党建的规范性。她强调,各支部要抓好“三会一课”,做好相关记录,提升支部组织力,要求党员领导干部讲党课,并定期举行全院教职工政治理论学习,加强思想武装,此外,各支部之间和支部内部要加强沟通,增强凝聚力。二是要认真做好高知的入党工作,积极动员。三是要重视和加强师德师风建设,要及时关注苗头并上报学院,采取措施,守好师德师风这条红线。四是在意识形态与网络舆情方面,要学习习近平关于坚决打赢网络意识形态斗争的重要论述,并从过去的典型案例中吸取经验,守好网络意识形态安全。最后,程书记对本周的政治理论学习进行了安排部署。

宋俊杰副书记介绍了今年教师代表大会的情况,并指导各支部做好相关工作。余丽副书记指出要对优秀教师的典型事迹加大宣传,并强调各支部书记要加强对意识形态领域的监控。随后,每位党支部书记结合自身工作开展交流和讨论,互相分享经验,收获颇丰。

最后,党委书记程连珍作总结发言,她强调:各支部在工作中要更加注意细节,认真落实“三会一课”,不断推进党支部建设标准化、规范化。她指出各支部之间要相互学习、加强交流,不断探索党建工作新模式,使支部工作真正取得实效,落到实处,充分发挥党员的引领带头作用。

撰稿:熊晓庆