生命科学学院党委书记程连珍讲授党纪学习教育专题党课

发布时间 : 2024/07/09点击量:

6月19日,生命科学学院党委书记程连珍同志以“扎实开展党纪学习教育,为生科院高质量发展提供坚强纪律保障”为题讲授党纪学习教育专题党课。学院领导班子、教职工党支部书记、支委、各系系主任、全体办公室人员参加了本次学习。

为了深入学习并贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,程连珍书记深刻阐述了党纪学习教育的重要意义及目标要求。她详细讲授了《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义和主要内容,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面展开,聚焦于具体内容以及修订内容深度学习。她还强调认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行的重要性,既要以自我革命精神,落实纪律建设责任;也要坚定自觉,争做遵规守纪的表率。

会后,与会人员积极交流学习体会。大家纷纷表示,本次专题学习会受益匪浅,进一步坚定了理想信念,增强了纪律意识和规矩意识。通过深度学习,不仅深刻理解了党纪条规的严肃性和权威性,更明确了自身在推动生科院高质量发展中的责任与担当。大家将以此次学习为契机,将党纪学习成果转化为实际行动,严守纪律底线,筑牢思想防线,为生科院的高质量发展贡献坚实力量,共同营造风清气正的良好政治生态。

(撰稿:熊晓庆)