生命科学学院组织党纪学习教育第二次读书班暨党委理论学习中心组集体学习会

发布时间 : 2024/05/24点击量:

5月20日上午,生命科学学院在中厅举办党纪学习教育第二次读书班暨党委理论学习中心组集体学习会,院领导班子、院党委委员、教职工党支部书记和党员代表参会,党委书记程连珍主持。

会上,程连珍书记领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则中的第七章《对违反组织纪律行为的处分》条目;副院长王绍军领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则中的第八章《对违反廉洁纪律行为的处分》条目。与会人员围绕本次读书班学习内容,结合工作生活实际展开学习交流。

程连珍书记结合学院工作进行逐条地领学,她强调,深入学习贯彻好新修订《条例》是一项重要的政治任务,与学院各项工作密切相关,对学院的高质量发展至关重要,要求党员干部、党员教师深入学习、贯彻落实,非党员教职工也要参与学习,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。此外,她也结合《条例》,对学院工作提出了一些建议和新的要求。

谢志雄副院长结合自身的见闻和经历分享心得,他表示,严格的纪律管理更加有利于服务意识的提升,有益于与群众建立紧密的联系,在学习的过程中要结合自身的工作,自觉把自己摆进去、把职责摆进去,要扎实学习,取得实实在在的成效。

宋俊杰副书记在会上结合《条例》内容,对照、检视了学院工会工作情况,介绍了学校在教职工福利方面的政策和落实情况。他表示,要把党纪学习教育同工会工作相结合,同学院的发展相结合,促进学院的高质量发展。

撰稿:熊晓庆