当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

武汉大学第十八届研究生学术科技节 “求真务实,诚信前行”学术诚信签名墙活动圆满结束

作者: 发布时间:2023-09-28 浏览:

习近平总书记多次强调,要营造良好学术环境,弘扬学术道德和科研伦理。科研诚信是科技创新的基石,也是实施创新驱动发展战略、实现世界科技强国目标的重要基础。为进一步规范学术行为、严明学术纪律,营造良好的学术诚信环境,促进科研和教育事业的繁荣发展,生命科学学院联合药学院、资源与环境科学学院、物理科学与技术学院、化学与分子科学学院、高等研究院等多个学院举办求真务实,诚信前行学术诚信月系列学术诚信倡议签名活动

914日至921,学院研会的工作人员生科院正门设置学术诚信签名墙展板积极倡导同学们践信于行,遵守学术诚信,掌握硬本领、真技术,解决科研实际问题,为国家科学技术进步和经济社会发展提供坚实的智力支持。同学们纷纷拿起签字笔郑重地在签名墙上写下了自己的名字和学术诚信宣言,这些遒劲有力的无不表达着大家在科研道路上的决心。

此次签名墙活动历时一周,现场气氛热闹活跃。参加活动的同学纷纷表示自己一定会为建设风清气正的优良学院学术环境贡献力量,尊重他人成果,尊重知识产权,对个人学术成果负责,对自身学术生涯负责。

守规守矩做学术,笃诚笃信正学风。看着签名墙被一笔一画填满,我们相信恪守学术诚信的理念已深深铭刻在生科院同学们的心中。至此,本次“求真务实,诚信前行”学术诚信签名墙活动圆满结束!

撰稿:郭睿 杨文霞