“迈瑞学生成长基金”捐赠仪式圆满举行,共筑校企人才培养新篇章

发布时间 : 2024/04/01点击量:

4月1日,“迈瑞学生成长基金”捐赠仪式在学院隆重举行,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司招聘负责人刘伟,学院党委副书记宋俊杰、余丽,及学院师生代表共同出席,见证这一重要时刻。

仪式上,学院党委副书记余丽代表学院对迈瑞医疗的慷慨捐赠表示衷心感谢,并简要介绍了基金设立的背景和意义。学院团委书记郭喆详细介绍了第一期基金目前使用情况及未来使用规划。根据计划,基金将主要用于支持学生骨干培养、学生文体活动以及学生社会实践等多个方面,旨在全面提升学生的综合素质和实践能力。学生代表庞嘉欣表示,在基金支持下,学院成功举办一系列文体活动,不仅丰富了校园生活,也加深了对迈瑞公司的了解和认识。

随后,刘伟介绍了迈瑞医疗的企业理念和社会责任,并表达了对武汉大学生命科学学院人才培养工作的充分信任和坚定支持。他表示,迈瑞医疗将一如既往地支持学院发展,并期待开展更多深入合作。

学院党委副书记宋俊杰在总结讲话中强调,这次捐赠是学院与迈瑞医疗合作的一个重要里程碑,学院将充分利用好这笔资金,为学生们创造更多的学习和实践机会。同时,他也希望广大师生能够珍惜机会,积极参与各项活动,共促医疗行业建设。

此次捐赠仪式的成功举行,不仅彰显了深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司的社会责任感和担当精神,也推动了武汉大学生命科学学院的人才培养工作的进一步发展。相信在双方的共同努力下,未来将有更多的优秀人才从这里走出,为生命科学与医疗领域的发展贡献智慧和力量。

文字:孙雨晨 郭喆

图片:孙雨晨