学院党委书记程连珍讲授主题教育专题党课

发布时间 : 2023/07/13点击量:

7月11日,生命科学学院党委书记程连珍同志以“认真落实新时代党建要求,做好高校党支部工作”为题讲授了主题教育专题党课,学院党政领导班子成员、教职工党支部书记、支委、各系系主任参加了本次活动。

程连珍书记结合典型案例,深刻阐述了新时代高校党的建设总要求、新时代高校党支部建设的要求、新时代高校党支部建设的重点任务三个方面的重要内容。她详细介绍了新时代党支部的建设目标、新时代党支部的职责、新时代高校党支部的职能定位、建设目标。她还结合学院党员的基本情况,强调了新时代高校党支部建设七个方面的重点任务。

会后,与会人员积极交流学习体会。大家纷纷表示,本次专题党课受益匪浅,进一步明确了作为一名新时代高校教师,要牢固树立“为党育人、为国育才”的崇高使命,在教学科研岗位上,要充分发挥党员的先锋模范作用,面向国家重大战略需求,面向国家经济主战场,奋力拼搏,为学院“双一流”建设贡献力量。

通讯员:熊晓庆