生物学国家级实验教学示范中心(武汉大学)教学指导委员会召开第三次会议

发布时间 : 2019/12/21点击量:

2019年12月20日晚,生物学国家级实验教学示范中心(武汉大学)教学指导委员会第三次会议在武汉大学生命科学学院顺利召开。
  出席会议的有:四川大学生命科学学院党委书记兼实验教学中心主任林宏辉、上海交通大学教务处副处长陈峰、华中农业大学生命科学学院副院长金安江、湖北大学生命科学学院副院长张海谋、华中师范大学生物学国家级虚拟仿真中心主任李兵、华中科技大学生命科学与技术学院苏莉教授、武汉大学研究生院副院长王建波等7位教指委专家委员,武汉大学生命科学学院副院长(实验中心主任)谢志雄、副院长王绍军,院实验教学中心副主任杜润蕾、夏曦中等老师参会。

会议由教指委主任林宏辉主持,生物学实验教学中心副主任杜润蕾代表中心向教指委汇报了2019年中心在仪器设备更新与维护、实验室安全建设、信息化建设、创新人才培养、教学改革与建设以及示范辐射等方面取得的成绩和亟待解决的问题。教指委全体委员在予以充分肯定的同时,提出了很多宝贵的修改意见和建议。最后,委员们指出,作为首批国家级示范中心,希望武汉大学生物学实验教学示范中心挖掘自身在实验教学方面的优势和特色,进一步发挥示范带头作用。