欢迎同学们回“珈”——学院本科生顺利返校

发布时间 : 2023/02/18点击量:

在同学们期待的目光中,与以往格外不同的新学期开始了。为迎接本科生顺利返校,学院提前摸排同学们返校规划,解读返校政策,了解实际困难,圆满完成学生返校工作。

“欢迎回到学校,路上还顺利吗?”“复习进度怎么样,这两天的考试有没有压力?”“在学校有没有什么困难?” 2月14日下午,学院党委副书记余丽带领全体本科生辅导员来到学生宿舍,看望慰问提前返校学生。“我2月初就回到学校,泡在图书馆复习考试,周围很多同学都提前返校开始卷起来了”,22级的王同学笑着说道。余书记与同学们亲切交流,聊复习情况、假期见闻、校园生活,勉励同学们利用好学校的学习资源,努力复习,考出无愧自己的成绩。余书记鼓励大家,在新冠疫情“乙类乙管”常态化防控的大背景下,规划好新学期的学习生活,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。

2月15日,学院本科生辅导员、教学秘书们早早准备就绪,为同学们报到注册。同学们满怀着对新学期的期待,三五好友结伴,有说有笑陆续来到报到点,签字、盖章、注册,逐步完成报到注册程序。经过一天,绝大部分本科生完成了报到注册,正式开始了新学期的生活。

2月16日,本科生考试陆续开展,学院副院长谢志雄、党委副书记余丽,带领本科生辅导员、教学秘书,来到考场巡视。谢院长和余书记详细了解考试安排,仔细查看考试情况,与监考老师亲切交流。谢院长强调,期末考试是本科教育的重要一环,考风考纪影响考试的公平公正,各年级要加强管理教育,营造干干净净的考试氛围。

下一步,学院将按照教学安排,引导学生逐步适应正常教学秩序,合理规划安排学校生活,求真学问,练真本领,做奋斗者。

文字:郭喆  供图:郭喆 钱乐希