院长李国红调研仪器设备共享中心、动物房

发布时间 : 2023/02/15点击量:

2月13日上午,院长李国红与学院仪器设备共享中心、动物房相关教师座谈交流并进行工作调研,院党委书记程连珍、副院长徐永镇等陪同调研。

座谈会上,仪器设备共享中心主任杨雪、实验动物中心主任郑凌教授依次介绍了仪器设备共享中心和动物房的机构设置、人员配备、空间管理、运转机制和经费管理等基本情况,徐永镇副院长补充介绍了两个中心的经费使用和仪器设备采购情况。相关负责教师为学院下一阶段平台建设提出了工作思路和举措:多渠道扩充专业技术人员队伍,保障平台技术支撑;完善院聘工作人员激励机制;实行仪器设备梯度差异化收费,保障各实验室均衡使用;增加专项经费支撑仪器设备维修维保费用;与其他科研机构合作使用仪器设备,提高仪器设备使用率等。

李国红院长认真听取了仪器设备共享中心和动物房教师们的发言,围绕平台管理、信息化建设、经费收支、空间改造等话题与参会教师进行充分交流和深入探讨,并提出了指导意见。李院长表示,学院下一阶段平台建设将要在聚焦人员配备和建设规划上持续发力,着力解决专业技术人员紧缺问题,并结合学院长期发展目标提前谋划仪器设备共享中心和动物房的改造升级,不断推动学院平台建设持续向好发展,更好地解决科研攻关的卡脖子难题。

程连珍书记感谢仪器设备共享中心、动物房各位老师的辛勤付出,并指出下一阶段学院将认真研究相关问题,加大专业技术人员引进力度,做好专业技术人员培训工作,不断推动平台建设迈上新台阶。

图文:石蕾、钱乐希