思政工作坊第四期 | 重温两会精神,为发展新质生产力贡献生科力量

时间:2024-04-14 22:02:00

2024年4月11日中午,生命科学学院团学联席会思想教育工作在生科院北厅顺利举行。生命科学学院团委书记郭喆、学生兼职团委副书记王绍根、学生会主席团成员赵逸舒、学生会主席团成员盖国桢及学生会分团委各部门负责人参加会议,组织部负责人廖艺恒主持会议。

会上,廖艺恒同学带领大家重温习总书记在两会上的讲话,以全国两会精神为纲领,积极响应习总书记在两会上的要求,倡导全体人员学习新质生产力,牢牢把握高质量发展这个首要任务,发展新质生产力,发展高水平现代化的生产力。会议还强调,在当下发展日新月异的时代,我们必须抢抓机遇,加大创新力度,实现多领域全面合作、多行业共同发展,为实现中国式现代化做出贡献。

各与会成员认真倾听,深入学习,积极分享互动。

本次思想教育工作的开展,旨在提升各部门对两会精神的理解,帮助各部门在日常事务的处理中能够秉持两会精神,做到以人为本、服务同学,塑造能吃苦、肯奋斗、敢创新的学生会分团委形象。相信通过此次思想教育活动的开展,生科院学生会分团委将以更高的思想觉悟、更高效的工作能力、更强大的精神力量为中国特色社会主义建设贡献力量。