生命科学学院团学联席会顺利召开

时间:2023-10-28 22:57:00

2023年10月27日中午,学院本学期第一次团学联席会在二楼报告厅召开。学院团委书记郭喆老师、分团委及学生会全体成员参加会议,学生会执行主席赵逸舒主持会议。

学生团副、主席团成员首先进行了自我介绍,并介绍了分管部门情况。分团委、学生会11个部门的负责人依次介绍了部门的主要职能、未来规划等。

权益部 匡婷

权益部负责人匡婷介绍了权益部组织架构 ,人员分工和工作规划。同时向大家介绍了即将开展的寝室风采大赛,文明寝室评选,“捕风捉影”等活动,并简述了权益部在益生菌运营,权益周报,学生权益维护等诸多方面的工作情况。

文艺部  严浩博

文艺部负责人严浩博介绍了文艺部的主要工作,包括已举办成功的2023迎新晚会,正在进行的金秋艺术节,以及将要举办的院内小型活动,同时提出要进一步加强同各个社团、校会的交流合作。

组织部 廖艺恒

组织部负责人廖艺恒介绍了组织部人员构成,说明了组织部在推进青年大学习、组织团日活动、管理智慧团建系统、举办团校,开展读书会等工作计划,同时希望加强同各部门、团支部的沟通,更高质量完成相关工作。

青年志愿者协会 张申深

青年志愿者协会负责人张申深介绍了“智慧果”、爱国卫生运动、绿衣回收等青协志愿服务项目的主要情况,对近期即将开展的志愿活动进行了通报,希望大家一起努力,营造良好的志愿服务氛围。

秘书处 肖盼樾

学习部负责人王旖晗介绍了学习部的日常工作和特色活动,包括网盘维护、烛光导航、导师下午茶、金牌主讲人等,指出本学期将进一步推出更多有意思的学风建设活动,助力良好学风养成。

外联部 姚宁豪

外联部负责人姚宁豪介绍了外联部的主要工作职能,包括与校内外的商家联络,进行各类活动的报销等。提出了“公主王子请吃饭”的新规划,并希望大家能积极反馈,向外联部提出建议。

学习部 王旖晗

学习部负责人王旖晗介绍了学习部的日常工作和特色活动,包括网盘维护、烛光导航、导师下午茶,金牌主讲人等,指出本学期将加快烛光导航优化进程,鼓励大家积极参与。

体育部 钟龄剑

体育部负责人钟龄剑介绍了体育部的主要工作,即组织协调举办各类体育活动,明确了本学期体育部重点活动,包括广播操、校运会、院篮球会及珞珈周跑。

实践部 王令宸

实践部负责人王令宸介绍了本学年实践部的主要工作,包括暑期实践先进个人信息确认、互联网+赛事介绍,举行赛事动员会和具体流程的培训等,表达了与其他部门协作互助的期望。

新闻与宣传中心 姜璎桐

新闻与宣传中心负责人姜璎桐进行了新宣年度工作计划汇报,明确了新宣的基本工作内容,包括管理“生科快讯”公众号、向校级平台投稿、活动撰稿,运营院网等,并提出工作改进及创新规划,期望未来加强部门合作、扩充稿件类型并具备独立承办活动的能力。

媒体技术中心 储亦桢

媒体技术中心负责人储亦桢介绍了主要职能,包括原始宣传物料的及时记录和保存,后期处理和创意输出,提出了深化媒技特色、拓宽工作领域,联合新宣建立并运营生科院下属bilibili账号以拓宽优化宣传途径等规划,并期望大家广泛参与。

11位部门负责人介绍后,郭喆老师进行了总结。他首先感谢各位同学积极参与到学生工作中来,希望大家都能通过一年的时间有所收获。他指出团委学生会旨在为学生服务,希望大家始终怀揣服务初心,时刻锤炼奋斗本领,不断提升部门工作。他要求各部门结合部门的职责范围和学院工作实际,确立明确的工作目标,强化分工合作,促进交流参与,提升工作质量,在传承中创新,谱写学院学生工作新的辉煌篇章。

“纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟”

希望各分团委,学生会部门踵事增华,更好地服务同学,让高效的工作能力向着未来无限伸展。