学代会进行时|生命科学学院第三十一次学生代表大会顺利召开

时间:2023-10-15 23:49:00

2023年10月15日下午,武汉大学生命科学学院第三十一次学生代表大会召开。校团委副书记韩琦,学院党委书记程连珍,学院党委副书记余丽,学院团委书记郭喆,学院兼职辅导员许原昊,校学生会主席罗惠丹及82位学生代表等出席大会。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校团委副书记韩琦首先致辞,肯定了学生会在过去一年的工作,在思想引领、组织改革建设、学风建设、文体活动、生活权益实践等方面开展了一系列卓有成效的工作和实践探索,也取得优异的成绩。随后对生科院学生会未来的工作提出殷切期望,希望生科院学生会围绕全面学习贯彻党的二十大精神,助力营造武汉大学建校一百三十周年校庆氛围,凝心聚力,真抓实干,以优异的成绩续写百年生科新辉煌。

学院党委书记程连珍在致辞中高度评价自第三十次学生代表大会以来学院学生会富有成效的工作,对学生会干部充满干劲、昂扬向上的工作态度给予充分肯定。程书记在向生科学子们寄予深切希望的同时,也对生科学子们提出更高的要求:要坚持立身之本,砥砺爱国之志;要凝聚奋斗之力,打牢坚实基础;要高扬创新之旗,书写青春篇章。从根本、基础、发展三个角度激励广大生科学子心怀祖国,接续奋斗,敢于质疑,锐意创新,真正承担起新时代科技工作者科技报国,科技强国的使命和担当,书写无愧于时代的青春华章。

校学生会主席罗惠丹在致辞中高度肯定我院学生会在思想引领、权益服务、学风建设、文体活动等方面的杰出工作,并希望新一届主席团能够深化青年思想引领工作,推动改革攻坚进程,深入服务同学学习生活,在新的一年里取得更加优异的成绩。

在第一次全体会议中,大会审议并通过《学生会章程修订案(草案)》。随后,第三十届学生会主席团成员陈雨璐代表第三十届学生会作了题为《笃行致远勇担使命,百卅征程再谱新章》的工作报告,总结了第三十届学生会的工作成果,并对新一届学生会工作作出积极展望。

提案委员会主任王雅菡作提案工作报告,并由大会审议通过。在第二次全体会议中,大会审议并通过《学生会主席团选举办法(草案)》,大会监票人、计票人名单,主席团候选人资格审查报告(草案)。随后大会选举正式开始,四位主席团候选人赵逸舒、盖国桢、彭文宇、黄龄慧分别进行竞选演讲。

经过大会投票决定,赵逸舒、盖国桢、黄龄慧三位同学成功当选为新一届学生会主席团成员。最后,学院党委副书记余丽作总结讲话,总结本次大会取得的各项成果和收获,同时希望学生会成员和广大生科学子在新的一年里立远志,担大责,攻困难,发挥青年学子的青春力量,创造出无愧于时代,无愧于青春的光辉业绩。

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。感谢各位代表和广大同学们对我院学生工作及其他各项工作的关心和支持。这是一场充满光明和梦想的远征,光荣激励着我们,梦想召唤着我们。愿第三十一届学生会相互扶持,并肩作战,共同做好学生工作,青出于蓝而胜于蓝,将生命科学学院学生会推向更好的明天!