衿逢百卅,梦启珞珈——记武汉大学生命科学学院、法学院、政治与公共管理学院三院联办2023级本科生迎新晚会

时间:2023-10-04 21:57:00

搭乘这趟珞珈线,

沉浸一场音乐与山海的浪漫合谋。

好奇、热爱、勇气,

日落、山间、音乐。

9月23日18点30分,武汉大学生命科学学院、法学院、政治与公共管理学院三院联合举办的“衿逢百卅,梦启珞珈”2023级本科生迎新晚会在梅园操场隆重开幕。

本次活动由三院分团委、学生会倾力合办。出席本次晚会的嘉宾和观众有政治与公共管理学院党委书记梁涛、法学院党委副书记邬明建、政治与公共管理学院党委副书记陈菊平、生命科学学院党委副书记余丽、政治与公共管理学院副院长容志老师、生命科学学院副院长谢志雄老师、法学院团委书记余奕老师、政治与公共管理学院团委书记兼辅导员李勤老师、法学院辅导员应锦川老师、法学院教学秘书霍飞老师,以及三院2023级新生。

晚会在舞蹈《Pioneer》中拉开帷幕,场下欢呼声四起。晚会节目包括歌曲、舞蹈、走秀、话剧节目、武术表演等,既具昂扬热情,又不失独创新意。同学们梦聚溶溶月色下,在梅园舞台展现风采,共同奏响青春的赞歌。下面让我们一睹三院学子的风采吧!

舞动珞珈

在珞珈山的绚烂秋色中,在梅园操场的璀璨灯光下,舞者们跟随着美妙的旋律,表达着对全新未来的无限憧憬与昂扬态度。《Pioneer》让我们感受到舞者们“耕耘未来”的激情,勇敢做自己的开拓者;独舞《且看行云》中舞者的曼妙身姿,让全场观众沉浸在行云流水的意境中;《Mr.chu》在欢快的音乐中传递出浪漫的气息;在《Illusion怪火》节奏感极强的音乐中,舞者们热情地展示着自己;舞蹈串烧《你今天new jeans了吗》让我们看到了舞者们青春的靓丽与活力;舞者们在《Sorry Not Sorry 》表达出女孩们“Make it high”的冲劲与决心;《堂吉诃德》舞者向我们诠释如堂吉诃德一样随心所欲追求心之所向的精神;由闪灵街舞协会带来的舞蹈《New Dance》让我们感受到一场热烈的舞蹈狂欢,展现出当代年轻人追寻快乐、勇敢展示的生活态度。

声临其境

《她说》引领台下的同学们化身温柔的倾听者,听见那些许久不曾被听见的“她说”;《每个眼神都只身荒野》带我们抵达所爱之人的内心。《喜欢你》与《屋顶》诉说着无数人内心深情的独白;《不该》与《知足》道出了感情里的遗憾与释怀。一首《我们的明天》如同阳光下绚烂的海面,轻轻击打着同学们的心灵;一曲《血腥爱情故事》如同跌宕起伏的电影,“写到哪里能刚好就好”。张韶同学钢琴独奏一曲《喜剧》,音符跳跃间,表达出珞珈学子开启新生活的喜悦,王逸舟同学用说唱《pride is the devil》,传递谦逊与清醒的青年之声。钢琴弹唱《Betty》带领同学们伴随着琴声重返夏日乐园;歌曲串烧《破晓》展现出珞珈学子的自信与活力。

合唱《如愿》娓娓道来不同时代的动人瞬间,呈现了世代中国人的传承,句句歌词无不在倾诉着作为后辈的我们对先辈的回望与告白。八位同学的集体演绎将歌曲传递的亲情与爱国情怀唱进了全场观众的心中。

剧观人生

当霸道总裁爱上我走进剧本之中,当两段爱情故事展现在火车车厢上,会碰撞出怎样的火花?由生命科学学院四月剧社表演的情景剧《少爷和小姐》告诉我们答案。在集中的场地和有限的时间中,他们将人物间细腻的内心世界展现得淋漓尽致。

当赶DDL成为常态,如何按照计划顺利完成任务便成为大学生活不可或缺的重要课题。法学院珞行客剧社带来的情景剧《谁杀死了周日》以诙谐幽默的方式,让同学们在欢声笑语中反思拖延症的苦果。

手机是我们日常生活必不可少的一部分,但手机内存往往成为被忽略的重要部分。如何管理手机应用,整理手机内存,是我们必须掌握的本领。政治与公共管理学院抓马话剧社的情景剧《内存告急》用幽默风趣的方式向我们展现了这一普遍问题,也引起我们对于生活与娱乐的深思。

高光时刻

武汉大学武术学会倾情演绎《武极珞珈》。一招一式,拳法之间,跆拳道展现珞珈武林风采。流星赶月,苏秦背剑,双截棍的艺术,被表现的淋漓精致,令人眼花缭乱。

在乐队的初秋,我们与酒还没醒乐队、re evolution 乐队、阿司匹林乐队、DAPAB乐队一同感受音乐的迷幻,沉醉微醺。架子鼓的节拍,激切高昂的声音,唱出青年的热血与理想。“一样的月光”缠绵温柔,把我们带到“风的尽头”,融化在节拍里,畅游在音乐的世界里。

三院团委、学生会负责人带来的节目《团学向前冲》展现了珞珈学子饱满昂扬的精神面貌。他们在幕后忙碌非常,也在舞台上释放满满活力。他们给我们带来快乐与惊喜,也展现了珞珈学子的飒爽英姿。他们以热情与活力希望每一个人都能享受今晚的快乐,以更好的状态迎接在珞珈山上的大美青春。

人生的序章,始于初秋,我们自远方而来,跨越山海,在珞珈山上写下独属于我们的青春印迹。樱花树旁,梅操场内,青春的热血,恢宏的画卷在乐符和节奏中展开。迎新晚会暂时落下帷幕,但我们的未来才刚刚开始。法学院、政治与公共管理学院、生命科学学院的学子们也必定会带着今晚的热血与激情,在各自的领域里追逐自己的梦想。朝乾夕惕,久久为功。珞珈辉煌,还看今朝。