“火炬杯”排球赛:生科男排2:0力擒新闻院

时间:2011-05-04 09:20:39

今日下午4点,生科院男排在奥场迎来了“火炬杯”排球赛小组赛第四场——与新闻与传播学院的对决。我院队员发挥正常,以2:0的比分轻松拿下新闻院排球队,两局比分分别为17:25和10:25。         比赛还没开始,身穿蓝色队服的生科男排队员们就已经在场地上始热身了。到四点一声响亮的哨声宣布着比赛正式开始。由于失误,我方队员先失一球,可大家丝毫不受影响,在接下来的比赛中以沉稳的打法连连得球,而新闻院几次想扣球得分都被拦下。我方主攻李成永的几次精彩的扣杀成为这局中的亮点,也给了新闻院不小的压力。最后我院男排以一记精彩的发球直接得分,结束了这一局。

而半场休息后,我院队员表现得更为轻松了,主攻曹中正几次扣杀显得相当给力,而沈赫和“活力小子”陈运辉连续几次发球直接得分,一传二传配合如行云流水。虽然对方努力追赶,但最终还是不敌我方的排球健将们,以25:10败于我方队员。

赛后采访我院排球队队长胡振政时他说,比赛中大家都发挥得不错,最后完胜新闻与传播学院是意料之中的事。但比赛中大家也由于过于轻松,失误了好几球,但经过短暂的调整大家又恢复了沉着应对的状态。

比赛虽然结束了,可是队员们依旧留在奥场投入下一场训练,因为他们相信只有做充足地准备才能更好地应对下一位对手。奔跑,跳跃,扣杀是他们在场上最美的身影,而笔者认为,他们在队友失误时表现的那种信任却是一种更为纯真而又真实的情感。他们是坦诚相见的,是共同进退的,更是相互信任的!

离开奥场时,无意间回头看到了他们训练的身影,突然觉得他们挥汗如雨的身影正如这五月天最绚烂的阳光——青春且朝气蓬勃着!

记者 吴志达