我院学子荣获第二届海峡两岸大学生生物知识竞赛一等奖

时间:2018-11-19 09:27:30

11月17日,在厦门大学举办的“第二届海峡两岸大学生生物知识竞赛”中,武汉大学代表队表现优异,荣获一等奖。

为参加此次大赛,生命科学学院在全院范围内举办了学院“首届大学生生物知识竞赛”,经过初赛、决赛、选手面试等环节,最终确定了魏周睿、黄永康、吴子欣、赵秋晨四名本科生代表武汉大学生命科学学院参加在厦门大学举办的本次大赛,唐晓峰老师作为指导老师随队征战大赛。

在比赛现场,我院选手沉着冷静,应对从容,一路过关斩将,从众多优秀高校代表队中脱颖而出杀入前三强。在决赛阶段,我院选手们稳扎稳打,步步为营,最终荣获本次大赛一等奖。

在为期不到一周的备赛时间里,四位选手利用课余时间认真准备,积极磨合,唐晓峰老师更是从专业的角度给选手们提供了许多实用的建议和备赛经验。此次大赛加强了校际交流,积累了大赛经验,充分展示了我院学子风采。

据悉,本次大赛大赛由厦门大学教务处、厦门大学国际处/台港澳事务办公室、厦门大学翔安校区管委会、共青团厦门大学委员会主办,共有厦门大学生命科学学院、台湾长庚大学生物医学系、台湾清华大学生命科学院、台湾交通大学生物科技学院、台湾大学生命科学院、浙江大学生命科学学院、中国科学技术大学生命科学学院、山东大学生命科学学院、兰州大学生命科学学院、四川大学生命科学学院、武汉大学生命科学学院等11所高校参加。

文字:许洋

图片:代表队