当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

武汉大学生科院第七届“3+2”篮球赛系列报道(六)

作者: 发布时间:2010-10-28 浏览:

武汉大学生科院第七届“3+2”篮球赛系列报道(六)

-------半决赛赛讯快报

2010年10月20日中午12点半,“3+2”篮球赛的半决赛又回到了最初的比赛场地---桂园操场。天气晴好,微风拂面,所有队员都精神抖擞的迎接这场荣誉之战,每支队伍都希望能在一天之后踏进宋卿体育馆向王者位发起挑战。

四强队伍的实力都非常强大,谁也无法预料比赛的结果,从而增加了比赛的观赏价值。场边有许多非生科院的学生们向我们咨询比赛的规则,对“3+2”篮球非常感兴趣。

李文鑫队对阵P3联队的比赛从一开场便打的十分激烈。P3联队的男生首先快攻拿下两球,但随后李文鑫队的孙正博连续投篮得分,汤芬芬漂亮的三步上篮同时造成对方男生犯规,两次罚球全部命中,马上将比分赶超并逐渐将优势扩大。P3联队的女生进攻在对方无比严密的防守之下始终无法打成,严重的阻滞了男生的进攻。开场不到十分钟,孙正博脚踝受伤不得不中途退场,P3联队的机会似乎到了。可是,李文鑫队的女生用犯规战略压制住了P3联队女生的进攻,而对方女生罚球八次却无一命中,男生主力石剑也在上半场的快结束时五犯被罚下,僵局迟迟不能打开。上半场结束时P3联队以5:17大比分落后对手,形势非常严峻。下半场一开场汤芬芬便发挥个人能力巧妙摆脱对方防守接连两次投篮成功。但随后球员体力下降,再加上男生主力无法上场导致了球队气势逐渐低落。而P3联队此时却找到了状态,女生不仅打板还进了一球,男生的进攻快而准,不到五分钟便将比分差距缩小到了4分,士气急速高涨,啦啦队的加油声一浪高过一浪。随后汤芬芬五犯罚下使得李文鑫队的优势开始减小,队员之间的默契也开始降低,不断的出现失误。离比赛结束还剩下九分钟的时候,比赛进入了白热化阶段,双方的犯规次数明显增加,比赛的进度变得缓慢,最终李文鑫队顶住压力以37:32的微弱优势艰难的拿下了比赛,又一次成功挺进决赛。

细胞联合一队对阵遗传老生联队的比赛则显得相对轻松一些。细胞联合一队的“小金刚”李颖一开场就左突右插频繁上篮得分,在对方队员的严密防守之下,依然打得游刃有余,还频频造成对方犯规,成功将比分优势拉大。遗传老生联队也打的相当顽强,奋力追赶比分,上半场结束时落后对手9分。下半场,遗传老生联队不甘示弱开始了轮番轰炸:黄齐的大力擦板,余文的突破上篮,一度将比分赶上。细胞联合一队也毫不放松,积极反攻,后卫连续远投得分,李颖在关键时刻又不断出手,又拉大了比分差距。双方在反复拉锯中,时间在逐渐逼近。最后遗传老生联队以21:34惜败于细胞联合一队。细胞联合一队又将在决赛中与去年的老对手相遇。

历史重演,李文鑫队vs细胞联合一队。王者之争再次上演,是李文鑫队蝉联冠军,还是细胞联合一队夺回荣誉?想知道答案,就期待后天的巅峰之战吧!

半决赛比赛结果如下:

李文鑫队 vs P3联队 37:32

细胞联合一队 vs 遗传老生联队 34:21