当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

“承五四精神,扬青春风采”线上跑步比赛圆满结束

作者: 发布时间:2022-05-11 浏览:

春雨将尽,夏风初临。又是一年五月天,又是一年五四节。为全面推进我院研究生意识教育活动,弘扬“爱国、民主、科学、人文”的五四精神,引导同学们锻炼身体、磨炼意志,武汉大学生命科学学院于5月2日至4日特别组织开展纪念活动——线上跑步比赛。

本次活动采取“线上报名,线下跑步”的规则,分为单人5.4公里计时赛和双人5.4公里计时赛两个项目。由参赛者自由规划路线,并使用手机跑步软件打卡记录成绩。

活动发起后,学生们纷纷报名,有生命科学学院、物理科学与技术学院、信息管理学院及资源与环境科学学院等多家培养单位30余人报名参赛,同学们在符合疫情防控要求的空旷场地下奔跑,释放激情、挥洒汗水,用脚步践行了全民健身的健康理念。

跑步记录图片

活动结束后,参赛学生纷纷表示这是一次难忘的经历。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,特殊时期的特别“五四”纪念,我们的青春在云跑中展现别样的风采。正是因为在五四精神的影响下,我们新一辈青年才能不怕苦、不畏难、不惧牺牲,肩负起实现民族复兴的大任,展现青春激昂的风采。作为新时代的中国青年,我们应该努力奋斗,彰显时代风采,担当起青春的使命。

现将此次比赛获奖名单公布如下:

撰写:李想

拍摄:郗瑶晟