当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

心灵交流,携手共进—— 生科院举办2024级研究生适应性团体辅导活动

作者: 发布时间:2024-09-23 浏览:

2024年9月22日生命科学学院研究生会权益心健部在生科院北厅和二楼报告厅举办了2024级研究生新生适应性团体辅导活动。本次活动旨在通过一系列互动游戏,促进新生间的相互了解与信任,快速融入生科院大家庭。

活动伊始,权益心健部的工作人员向每位新生分发了笔和纸,进行了别开生面的“初印象小纸条”环节。同学们在纸条上留下了对他人的第一印象,既有温馨的赞美,也有幽默的调侃,现场气氛迅速升温。接着进行的“童年共鸣大作战”更是将大家的回忆拉回到了童年时光,共同的话题让彼此间的距离瞬间拉近。

52ECA

6D94A

随后的分组游戏环节更是高潮迭起。在“逢3、7过”游戏中,同学们敏捷的思维和迅速的反应令人印象深刻,而出错后的真心话和大冒险环节更是增进了彼此的了解。接下来的“逛三园”和“数字炸弹”游戏同样精彩纷呈,欢笑声此起彼伏,大家在轻松愉快的氛围中增进了友谊。

72256

活动接近尾声时,主持人引导同学们围圈而坐,分享自己收获。许多同学表示,通过这次活动,他们不仅认识了许多新朋友,还学会了如何在团队中更好地发挥自己的作用。主持人也借此机会向同学们介绍了心理健康的相关知识以及权益心健部的日常职能,鼓励大家在今后的学习和生活中勇于面对挑战,遇到心理上的问题积极寻求帮助。

7499A

本次活动得到了广大新生的热烈响应和一致好评,取得了圆满成功。未来权益心健部根据大家的反馈推出更加完善的活动,为同学们提供优质的心灵关怀和支持

撰稿:邱骏伟

摄影:赵欣、张竟源、毛万鹏、徐婷婷