当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

生命科学学院第十七次研究生代表大会顺利召开

作者: 发布时间:2024-06-06 浏览:

202465日,武汉大学生命科学学院第十次研究生代表大会在生命科学学院二楼报告厅顺利召开。

武汉大学党委研究生工作部副部长张一飞老师、共青团武汉大学委员会副书记韩琦老师、武汉大学生命科学学院党委副书记宋俊杰老师、武汉大学生命科学学院副处级辅导员艾天军老师、武汉大学生命科学学院学工办主任刘铮老师、共青团武汉大学生命科学学院委员会书记郭喆老师、共青团武汉大学生命科学学院委员会副书记赵晨曦老师、武汉大学研究生会代表杨璇同学及学校各兄弟培养单位研究生代表出席了本次会议,130余名研究生代表参加了此次大会。大会由生命科学学院第十届研究生会主席团成员周志扬主持。

在庄严的国歌声中,生命科学学院第十七次研究生代表大会正式开幕。

首先,共青团武汉大学委员会副书记韩琦老师为本次大会致辞。他强调,生命科学作为理论基础的研究学科,其研究生会更应该秉承“人类命运共同体”的理念,并将其融入到学生工作中,建设具有生科特色的研究生会;同时要提高改革攻坚能力,组织动员广大研究生同学坚定跟党走、奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为建设中国特色世界一流大学贡献青春、智慧和力量。

52145

生命科学学院党委副书记宋俊杰老师代表学院党委对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并向应邀莅临大会的各位领导、老师表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出,过去一年,院研究生会在组织建设、学术科研、就业实践、学生权益、工作宣传等方面都取得了较好的成绩,特别是院研究生会获评20232024学年度武汉大学“研究生会宣传特色工作奖”,实现了研究生会工作的新发展。在肯定过去工作的同时,宋书记向研究生骨干提出了三点希望:希望各位同学既要树立远大理想,又要脚踏实地;希望研究生会牢记全心全意为同学服务的宗旨,助力研究生同学更好的成长成才;希望研会各成员积极开展实践,坚持理论联系实际,在实践中发现新知、运用真知。

37D66

杨璇同学作为校研究生会的代表,对生命科学学院研究生会过去一年的工作表示肯定和鼓励。她指出,生命科学学院研究生会是一支高效、团结、实干的队伍,她相信,生命科学学院研究生会在未来定能继续坚持党的领导、团结服务同学、坚持自我革新,保持并不断增强政治性、先进性,传承学术精神,传播珞珈力量。

31A70

随后,生命科学学院第十六届研究生会执行主席付欣同学作题为《凝心聚力担使命,奋楫扬帆新征程》的工作报告。生命科学学院第十六届研究生代表大会常任代表委员会主任委员林玉清同学作生命科学学院第十六届研究生代表大会常任代表委员会工作报告(草案),大会提案组组长罗可同学作生命科学学院第十七次研究生代表大会提案工作报告(草案)。

大会听取并审议了《武汉大学生命科学学院研究生会章程(草案)》、《武汉大学生命科学学院研究生代表大会常任代表委员会章程(草案)》、武汉大学生命科学学院第十七届研究生会主席团选举办法(草案)等文件。

最后,大会选举产生了生命科学学院第十七届研究生会主席团、生命科学学院第十七届研究生代表大会常任代表委员会委员。

7D6A3

文字:刘亚如