当前位置: 网站首页 - 研工通知 - 正文

关于做好2010年国庆节期间研究生安全教育管理工作的通知

作者: 发布时间:2010-09-29 浏览:

各研究生培养单位党委(党总支):

根据学校《关于2010年部分节假日安排的通知》精神,今年国庆节休假时间为10月1日至10月7日。由于假期时间较长,各单位要按照学校的有关规定和相关会议要求,加强研究生的安全教育和管理工作。现将有关事项通知如下:

一、高度重视研究生安全教育和管理工作。各培养单位应在放假前对研究生进行遵纪守法和安全知识教育,要求研究生遵守校纪校规,切实注意人身安全和财物保护。

二、加强研究生宿舍防火防盗工作。各培养单位应对研究生宿舍进行安全检查,要求研究生增强安全防范意识。严禁研究生违章用电,严禁研究生在宿舍内生火做饭,切实消除火灾事故隐患。

三、全面掌握研究生假期离校情况。严格请假手续,准确掌握研究生外出动向,禁止研究生以组织名义集体外出旅游。在校研究生不得在外留宿,不得留宿他人。

四、放假期间,各单位要做好值班等相应工作,积极处理好研究生临时性的突发事件,相关情况应及时报告研究生工作部及学校相关部门。

各培养单位应结合本单位的实际情况,认真落实学校的相关规定,加强国庆节期间研究生的安全教育管理工作,维护社会和校园安全稳定。

党委研究生工作部

二○一○年九月二十日