当前位置: 网站首页 - 研工通知 - 正文

关于2021届毕业生后续派遣、改派、户口迁移与档案转递工作的通知

作者: 发布时间:2021-06-18 浏览:

2021届毕业生:

学校后续派遣、改派、户口迁移与档案转递等安排如下:

一、毕业生后续派遣

后续派遣的对象:未能正常取得毕业资格,在学校集中派遣后才取得毕业证的毕业生,需要个人申请派遣

需提供的材料:毕业证复印件(注明学号)、学信网学历注册备案表,

毕业生须在就业中心系统中登记好毕业去向,携带纸质材料(下述需要提交的各项材料请准备纸质版,由学校交送省就业中心存档)到就业中心207室申请派遣(结转毕毕业生等省中心回复后再申请办理);8月前由学院集中领取报到证、转档。

二、报到证修改与改派

毕业生发现报到证错误,或者需要变更报到单位的,可以申请修改报到证或办理改派。

毕业生离校后建议选择谷歌或360极速浏览器进入武汉大学学生就业指导与服务中心网站主页,点击“登录”,选择“校友登录”。输入学号和身份证后六位登录就业中心系统。

1.报到证修改

毕业生不改变原报到单位(不更换用人单位)、仅需修改报到证中的错误信息,可申请报到证修改。报到证修改所需材料:

①原就业报到证(有色联);

②所需要更改内容的证明函(如单位提供的报到通知、说明函、盖章的就业协议书等);

③毕业证复印件(需标注学号)。

2.改派(非定向毕业生2年择业其内均可以申办)

报到证下发后,非定向就业毕业生变更报到单位,需要换发新报到证,可申请改派别。改派分3种情况:

1) 落实用人单位(原为待就业)

①原就业报到证(有色联)

②新单位的接收证明、劳动合同或完整的网签协议【原为待就业、出国出境、自由职业类型可直接在系统接收网签邀约】

③人才中心接收档案证明(档案由用人单位接管不需此材料)

④毕业证复印件(需注明学号)

⑤如新单位不需要网签的,需在就业系统“改派”模块中更新单位信息,重新填写单位信息及报到证、档案信息,并上传劳动合同等就业证明。

2)更换单位(原落实单位解约去新单位)

①原就业报到证(有色联)

②原单位同意解除协议的证明(须加盖公章,可以是扫描的打印件)

③新单位的接收证明或劳动合同(如解约后仍需要网签,请联系单位提前发送邀请,并在系统内提交毕业去向变更申请,由学院审核通过,不需要交纸质版签字材料,打电话到027-68770768申请审核

④人才中心接收档案证明(档案由用人单位接管不需此材料)

⑤毕业证复印件(需注明学号)⑥如新单位不需要网签的,仅需在就业系统“改派”模块中更新单位信息,重新填写单位信息及报到证、档案信息,并上传解约函、劳动合同等就业证明。

3)用人单位不变,更换报到单位

①原就业报到证(有色联)

②原派遣至单位的,需提交单位同意改派的证明

③档案接管单位同意接收档案证明

④毕业证复印件(需注明学号)

⑤在就业系统“改派”模块中更新单位信息,重新填写单位信息及报到证、档案信息并上传单位同意改派、档案接收等就业证明。

3、报到证退回

主要针对原已落实工作或待就业回原籍之后又升学的毕业生:

①原就业报到证(有色联)

②原单位同意解除协议的证明(须加盖公章,可以是扫描的打印件,原为待就业的不需要此材料)

③毕业证复印件(需注明学号)

④在就业中心系统“改派”模块中更新升学信息,上传解约函(原为待就业的不需要上传),重新填写档案信息,并上传相关证明。

三、毕业生户口迁转

学校保卫部根据就业方案统一办理毕业生《户口迁移证》并分发到各培养单位,毕业生按照培养单位安排领取。户口未迁到学校的,请持毕业证、学位证和报到证到户籍所在地办理户籍迁转手续。

四、毕业生档案转递

毕业生档案管理按照《武汉大学学生档案管理办法》( 武大毕字【2014】5号 )文件要求执行。6月30日至7月20日,学校将以毕业生就业方案为依据,通过EMS方式统一寄送毕业生档案。毕业生可在户籍所在地、现工作单位或单位所在地人才公共服务机构查询档案去向,也可通过武汉大学就业中心系统查询。

后续派遣毕业生档案随转。离校未就业毕业生档案将按规定转入学生户籍所在地人才服务机构。

需要等待上海、北京落户审批、招考政审中或博士后进站审批中的毕业生可以在6月20日前向所在学院申请档案缓寄,暂存期限为当年的12月30日,暂存校期间,学校不予开具存档、经历、政审等任何证明。

五、办理时间

6-7月,湖北省高校毕业生就业指导服务中心仅受理以高校为单位的2021届毕业生报到证业务,8月开始全面实行线上办理报到证业务。

2021届毕业生办理报到证相关手续需先在学校就业中心网上提交,学校审核通过后报湖北省高校毕业生就业指导中心审批。相关时间安排如下:

6月22日-6月24日,接收报到证修改、改派等手续材料,25日上午学校到省中心办理申领报到证手续,下午发至各培养单位;

6月28日-6月29日,接收报到证修改、改派等手续材料,30日上午学校到省中心办理申领报到证手续,下午发至各培养单位;

7月开始,每周四上午学校到到省中心办理申领报到证,下午发至各培养单位,其他工作时间可接收办理报到证材料。

受理时间为上午9:00-11:30;下午2:30-16:30(正常上班时间)

暑期办理时间和安排另行通知。

[打 印] [关 闭]

研工通知