当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

生命科学学院研究生第一党支部预备党员接收大会暨党史学习交流会

作者: 发布时间:2021-06-21 浏览:

2021年6月11日晚七点,生命科学学院研究生第一党支部于南厅会议室召开预备党员接收大会暨党史学习交流会。本次会议由支部书记李子慧主持,采取线上和线下结合的方式举行,支部全体正式党员和预备党员共计21人参加。支部首先对会议第一项,讨论接收褚珈亨、朱冬梅、杨婉冬3名发展对象为预备党员的问题。3名发展对象依次宣读入党志愿书,汇报自己对党的认识、入党动机、心愿和入党的决心;随后,发展对象的第一、第二入党介绍人分别介绍各位发展对象的综合表现、考察情况和考察意见。支部纪检委员卯练练向支部大会宣读政审情况。最后,经支部党员充分讨论,正式党员分别对3名发展对象能否按期发展进行无记名投票,并逐一公布投票结果。投票结果为:褚珈亨、朱冬梅、杨婉冬3名发展对象通过支部大会的一致认可,生命科学学院研究生第一党支部决定正式接收他们为中共预备党员。随后,3名预备党员依次向大会阐述了各自今后的理想和奋斗目标。此外,为激励新党员牢记党的誓词,党支部书记李子慧带领全体党员同志面对党旗进行庄严宣誓。

会议第二项,由新接收的预备党员作党史党政专题学习主题汇报。朱冬梅以“心怀国之大者,做新时代青年”为主题,以《觉醒年代》中的青年们为例,阐述了要成为一个怎样的青年,如何度过自己的青春等问题;杨婉冬以“光辉的历程、伟大的成就”为主题,向大家讲述了中国共产党带领人民一路走来的伟大历程和来之不易的成就,并号召青年一代当珍惜革命先辈们的心血,努力奋斗,续写新篇章;褚珈亨同志为大家分享关于学习“全国脱贫攻坚总结表彰会议精神”的内容,他向大家介绍了脱贫攻坚取得的一系列成就,以此激励和提醒大家将科学研究结合社会需求来进行。同志们认真倾听了他们的汇报,并发表自己的见解及感想。

会议最后,为了加强同志们的党性修养,增强支部成员之间的交流,支部书记李子慧号召大家轮流进行主题汇报增强支部组织生活会参与度。她提议,每月3-4人轮流进行一次主题汇报,同志们积极响应,并对支部的未来给予美好期望。这是生命科学学院研究生第一党支部拆分后第一次全体党员大会,希望所有党员牢记初心使命,在建党百年之际,用奋斗为党献礼。

撰写:朱冬梅卯练练

摄影:廖圣昊