当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

生命科学学院研究生第十党支部顺利召开支部大会暨“百年恰是风华正茂”党史学习主题党日活动

作者: 发布时间:2021-11-21 浏览:

为深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,11月17日,武汉大学生命科学学院研究生第十党支部召开支部大会暨“百年恰是风华正茂”党史学习主题党日活动,党支部全体党员参与会议。

会议开始,党支部书记李斯玲传达即将召开的生命科学学院第四次党员代表大会相关事宜,带领全体党员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件精神,并通过民主推荐以及无记名投票的方式,确定了中国共产党武汉大学生命科学学院第四次代表大会党支部学生代表和院党委委员候选人推荐名单。

紧接着,宣传委员屈梦雪主持“百年恰是风华正茂”党史学习主题党日活动。首先,屈梦雪同志通过回答“为什么要学习党史”这一问题,指出了学习党史的重要性,历史是最好的教科书,不断学习党史,是继承党的成功经验和优良传统的需要,在对历史的深入思考中做好现实工作,才能更好走向未来。接着,屈梦雪同志以“共和国勋章”为着眼点,与大家共同学习中国共产党人精神谱系中的“两弹一星”精神,并向大家推荐电视剧《功勋》,希望大家能通过八位功勋人物的精彩故事,对新中国奋斗史进行深情回望。

随后,刘珍珍同志围绕党史学习进行时政热点分享,介绍了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,带领大家认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》精神。此外,刘珍珍同志还与大家分享了浙江大学博士与蜜橘商家的暖心故事,让大家领悟到何为“橘子虽小,格橘很大”,进一步激发大家努力科研的动力,坚定服务社会的决心。

最后,屈梦雪同志转达了秋冬季安全教育事项,分别从电动车安全、寝室及实验室安全、网络电信诈骗、校外居住、心理危机干预、常态化疫情防控等六个方面进行讲述,提醒大家重视安全问题,在学习和生活中以身作则,发挥好党员的先锋模范作用。

与会同志纷纷表示,通过本次支部大会暨“百年恰是风华正茂”党史学习主题党日活动,不仅加深了对支部这一战斗堡垒的认识,更深刻认识到党史学习的意义和总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的必要性。武汉大学生命科学学院研究生第十党支部将进一步开展党史学习活动,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

撰写:屈梦雪

摄影:申坤