学院举办2018-2019学年度第一学期本科教学指导日活动

时间:2018-09-12 09:09:07

9月4日,生命科学学院一期一度的教学指导日活动在中厅如期举行。

谢志雄副院长,秦正保副书记,生物化学课郑凌老师,教学办贾洋洋老师、学工办许洋老师就课程学习、保研推免、出国留学等问题与同学进行了现场交流。会议还邀请了两位已毕业的优秀学长分享学习经验及出国留学的申请流程和相关注意事项。

会议伊始,郑凌老师将学习与科研进行联系和对比,强调了上课认真听讲对于学好生物化学的重要性。郑老师分享了美国前总统奥巴马的一段段演讲,告诉大家自身努力对于学业进步意义重大。随后,郑凌老师介绍道自己上课时会给学生介绍科研的前沿进展,让同学们意识到生物化学属于开展科研所必学的核心学科!

谢志雄副院长为同学们解读了保研推免的流程和条件,同时强调了业余科研对于保研推免的重要性,鼓励同学们利用好学院现提供的资源,积极开展业余科研。

随后,贾洋洋老师和许洋老师针对同学们提出的关于教学和选课的问题进行了详细解答。

来自12级的毕业生李玉文彬学长分享了申请美国学校的PHD的相关经验。用丰富的例子说明了申请PHD的技巧,例如网上申请时需注意有些学校会开放预申请,推荐信在申请过程中的重要性等等。

来自11级的徐坤学长进行了不同地区留学的优劣比较,同时结合自身的学习经历告诉大家人生是一段坎坷的路程,人要学会不断调整自己的心态,找到最适合自己的方向。

教学指导日在同学们的掌声中结束,经过本次活动,同学们知道了生物化学这门学科的学习方法,了解了如何准备保研推免以及出国留学的关键信息,收获满满。