未来学院|未来学院第四次课——素质拓展如火如荼举行

时间:2023-12-19 23:39:00

12月17日早晨的桂操,寒冷的天气挡不住同学们的热情,武汉大学生命科学学院第十五期未来学院分校第四课——素质拓展顺利举行。课上同学们参与了绘制纳斯卡巨画和分组团体小游戏,不但收获了乐趣,而且极大增进了彼此之间的友谊。

纳斯卡巨画

有的同学富有创意,就地取材,将落叶融入了巨画;有的同学则另辟蹊径,添加了模板上没有的物体,使画作内容更加丰富多彩。一幅幅精致的画作包涵着同学们赋予的深刻内涵,展现着同学们青春的生动鲜活。

在这项活动中,同学们分工合作,感受到了团队合作的魅力!

团体挑战

之后举行了团体小游戏,共有猜猜乐:ISP,十指同心,筷子夹乒乓球,名字滚雪球,贪吃蛇大战,神经传递这五项活动。

十指同心

考验平衡力与团队默契,每位同学都要尽力保持平衡,否则就会“牵一发而动全身”使小球掉落,经过练习,同学们的默契与协作能力得到了提高!

筷子夹乒乓球

不仅考验默契,也需要一定技巧。新颖又有趣,一致性和趣味性的结合,能让同学们在趣味的游戏中收获更多,使心情更加放松!

猜猜乐:ISP

是一项较为轻松的小游戏,大家开动脑筋,面对着emoji谜题或是各种动作,在团队协作中不断培养着心有灵犀的默契。

名字滚雪球

通过依次报出身旁所有人的名字、爱好、部门,使同学们更进一步地了解彼此~

贪吃蛇大战:神经传递

要求整个小组使用提前商量好的统一信息传递方式,如以拍肩膀作为信号,井然有序地将球运到指定地点。

当前五个人无法看见周围情况,最后一人无法说话告知队员的时候,对同学们的团队协作和默契配合的要求较高

每完成一个游戏即可获得一枚印章。同学们分小组完成了以上团队挑战后,凭借着集齐印章兑换剩余的线索卡,完成最终挑战——竞猜物种。最后综合各项评分排出名次,为大家分发了奖品,留作纪念。

虽然天气寒冷,但气氛却异常火热,操场上充满了同学们的欢声笑语。在此次课程中,同学们尽情享受户外活动,释放学习压力的同时也增进了彼此的友谊。相信通过此次活动,同学们一定会在以后的学习和工作中更好地相互帮助,通力合作,共同进步。