体育嘉年华|哈利波特之脱离阿兹卡班

时间:2023-12-06 21:05:00

一头雪白的牝鹿随之飞驰而来。难道哈利来武大了吗?

不是啦,这是由武汉大学法学院、生命与科学学院和经济与管理学院三院联办的“哈利波特之逃离阿兹卡班”主题体育嘉年华——哈利波特之逃离阿兹卡班!

本次体育嘉年华的主题以哈利波特(Harry Potter)为灵感,将游戏相关元素融入场地布置、游戏设计等方面,让同学们置身于魔法世界,体验一段魔法世界的奇妙历险。在活动过程中,同学们将扮演一位逃离阿兹卡班的罪犯,为了证明自身的清白,在逃亡的途中不断寻找当年案件的真相。

游戏分为团体赛、对抗赛与案件还原三种模式。由以下6个板块的游戏组成:寻找遗失的魔法真相、逃离摄魂怪之物、巫师决斗、幻影移形、水晶球的提示以及欢迎来到魔法照相馆。

游戏共需要三到四个人组队,没有足够人数的队伍也可以现场组队来参与到我们的活动。同时我们为每位参与到我们活动的同学发放了精美的奖品:人人都有参与奖和通过抽奖方式产生的幸运奖,参与奖奖品为武汉大学130周年文创贴纸,幸运奖奖品为武大文创徽章、书签与挂件。

在参与的过程中,同学们不仅收获游戏带来的欢乐,同时团队协作的通关方式也增进了同学们之间的友谊。

为了此次体育嘉年华的成功举办,我们三院参与策划的体育部成员付出了许多努力,希望能给学业繁忙的武大学子带来参与到趣味游戏的欢乐。

活动当天,同学们都积极参与并乐在其中,甚至还吸引了外国友人。参与活动的同学们脸上洋溢着愉快的笑容,为秋日的武大增添不少笑声。

最后,让我们庆祝体育嘉年华的顺利举行,也希望同学们能积极参加体育活动,做德智体美劳均衡发展的新时代青年。