行走的班会:庆珞珈百卅,望学海无涯——2023级四班参观“学成归来”学术展示主题班会

时间:2023-11-27 23:12:00

在我校130周年校庆之际,为了更好地了解学校的学术氛围和发展历程,生命科学学院2023级四班的学生来到总图书馆前,一同感受学术的魅力,共同庆祝学校的辉煌成就,并体悟校友严谨务实的学术精神。

迎百卅庆典,悟治学精神

11月25日,2023级同学于下午2:00来到总图书馆大门前集合,并在班长胡紫洵同学的引领下,参观“学成归来”学术展示,深入了解学校的学术研究成果和发展历程

一同参观,共享学术之美

总图书馆作为学校的知识殿堂,承载着丰富的学术资源和研究成果。在本次学术展示中,同学们将会欣赏到学校从建校至今历年优秀师生的学术成果,包括学术论文、科研项目学术著作等。通过参观展示,同学们将深入了解学校的学术氛围和研究水平,为自己的学术研究提供灵感和借鉴。

走进总图书馆,同学们被展示区域所吸引。展览区摆放着各种学术成果、论文集和研究项目的介绍。展示区的布局精心而有序,每个展台都展示了不同的学科领域。文理医法工……同学们纷纷驻足观看,沉浸在这个知识的海洋中。

文学展台上,同学们看到了许多著名的文学作品和作家的照片。他们了解到校友们不仅在文学创作方面有着出色的成就,还为学校的文化建设做出了重要贡献。

理学展台上,展示了校友们在各个科学领域的出色研究成果,同学们对未来科学的想象力被激发,他们对未来的科学发展充满了期待。

参观过程中,同学们互相轻声交流着对展示内容的理解和感受。他们分享着自己对学术研究的热情和对未来学习的憧憬。

一幅幅照片、一件件展品映入眼帘。这些展品见证了学校百年来的发展历程,展示了无数学子在这里求学、成长的足迹。一张张照片,上面是那些曾经在这个校园里奋斗过的前辈们,他们的眼神中透露出对知识的渴望和对未来的向往。

每位同学停下脚步,仔细观察着每一件展品。古老的学术论文和研究报告,上面的字迹已经模糊,但它承载了一代又一代学子的智慧和汗水。同学们沉浸式地欣赏着这些展品,体悟着学校的百年学风。“自强,弘毅,求是,拓新”,武大精神传承至今,仍然熠熠生辉。

这次参观不仅让同学们了解到了学校校友们在学术领域的杰出成就,也激发了他们追求卓越的动力。他们深刻认识到,只有不断学习和努力,才能在未来的道路上取得更大的成就。

参观结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们决定要更加珍惜学校提供的学术资源,努力学习,为自己的未来奠定坚实的基础。他们将这份激励带回了自己的学习生活中,为实现自己的梦想而努力奋斗。