生科辩 | 院新生辩论赛初赛、复赛赛果

时间:2023-11-20 23:46:00

煌煌武大,雄辩天下。

2023年生命科学学院辩论队新生辩论赛已于11月开赛。报名队伍共有六支:

初赛赛果

初赛于11月4、5日拉开序幕,针对同一个辩题开展了三场比赛。初赛的辩题为:短视频爆火是精神文化丰富/匮乏的体现。持方由赛前抽签决定,不代表本人立场。初赛的赛果公示如下:

根据赛前商定的晋级规则,综合考虑佳辩票数,初赛的晋级队队伍为:还没决定叫啥队、成功与对方配队、碱基互补配队与啊对对队。同时感谢来自信息管理学院辩论队的管宇萱前辈、数学与统计学院辩论队的吕承轩前辈、化学与分子科学学院辩论队的刘高洁前辈、物理科学与技术学院辩论队的王远航和王富涛前辈、文学院辩论队的李亭熠前辈担任初赛的评委,为辩手们提供点评和指导。

复赛赛果

两场复赛于11月11日举行,辩题为:江湖重在比拼武功/比拼人情世故。参赛队伍为如下。

复赛我们邀请了来自政治与公共管理学院辩论队的黄嘉康前辈、来自哲学学院辩论队的张梓晴前辈、来自生命科学学院的吴芷婧前辈和来自国家网络安全学院辩论队的陈宗旭前辈。经过双方的唇枪舌战与思维碰撞,一番激烈角逐过后,成功与对方配队 和 啊对对队 成功晋级决赛,期待他们在决赛给我们带来一场思维交锋碰撞的文化大餐。院新复赛赛果公示如下图所示:

同时,初赛与复赛的最佳辩手得票统计也已经出炉,感谢各位辩手的付出与精彩表现,也感谢各位对生命科学学院辩论队的支持与帮助!

复赛晋级的两支队伍暂定于下周末展开决赛的角逐,具体时间与地点会在确认后于年级群公示,欢迎各位前来观赛!