武汉大学生命科学学院硕士研究生统考初试自命题科目的参考书目

发布时间 : 2022/09/12点击量:

自命题科目

参考书目

细胞生物学

丁明孝 等著:《细胞生物学》(第5版),高等教育出版社。

分子生物学

1. James D. Watson 等编著:《Molecular Biology of the Gene基因分子生物学(影印版)》(第六版),科学出版社。

2. J. D.沃森 等编著,杨焕明 等译:《基因的分子生物学》(第六版),科学出版社。

生态学

1. 尚玉昌 编著:《普通生态学》(第三版),北京大学出版社。

2. 牛翠娟 等著:《基础生态学》(第3版),高等教育出版社。

普通生物学

吴相钰 等主编:《陈阅增普通生物学》(第4版),高等教育出版社。

生物化学

1. 杨荣武 主编:《生物化学原理》(第3版),高等教育出版社。

2. 张楚富 主编:《生物化学原理》(第2版),高等教育出版社。

武汉大学生命科学学院
                                   2022912